Сирия. Провинция Идлеб. Джис аш-Шугур

6 июня 2011, 18:47
0
554

"июнь 06, 2011 Идлеб – САНА

По сообщению специального корреспондента агентства САНА, в городе Джиср Аш-Шугур число жертв среди сотрудников полиции и сил безопасности достигло 80 человек.

Применяя различные виды оружия, в том числе гранаты и РБЖ, террористические группировки совершают нападения на государственные учреждения.

Большая вооружённая группа численностью в несколько сотен преступников атаковала центр сил безопасности. В результате этой бандитской вылазки погибли 37 сотрудников. Тела погибших были изуродованы террористами, некоторые из них были обнаружены в реке, протекающей вблизи места происшествия.

Жители города, крайне встревоженные создавшейся обстановкой, выступили с призывом к Сирийской армии об оказании им помощи и восстановлении безопасности.

Правоохранительными органами окружены отдельные группировки бандитов, которые забаррикадировались в жилых домах и ведут огонь по мирным гражданам и сотрудникам сил безопасности."

Прямо скажем - мирная демонстрация или там возмущение местных жителей здесь и рядом не стояли. Несколько сот вооруженных человек, способных убить 37, а всего 80 полицейских, которые, надо думать, умеют защищаться - это очень серьезная банда. Учитывая внезапность нападения и массовую гибель сотрудников правопорядка, нападение выглядит спланированным и скоординированным.

Вчерашние истошные вопли правозащитника как бишь его - Рами Абдул-Рахмана - и плач в жилетку корреспонденту АП о вводимых армейских частях теперь выглядят совершенно иначе. Сомневаюсь, что в подобной ситуации власть в любой стране будет реагировать по другому. Даже в мегаполисе шурующая банда в несколько сот штыков вызовет коллапс - что говорить о небольшом по сути районном городке.

el-murid

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.