Инвестирование: риск или стабильность?

7 июня 2011, 08:11
Директор по развитию бизнеса «Международной бизнес школы «Nikland». www.nikland.com.ua
0
441

Как заработать деньги известно, пожалуй, всем: умом, трудом, способностями, талантом. Именно так большинство старается накопить определенные денежные средства, которые в будущем можно направить на всевозможные улучшения, и расширить границы «доступного».

Принцип «больше риск – больше доход» можно в целом назвать одним из основополагающих в инвестировании. Это значит что, выбирая инструменты для вложения своих средств, прежде всего, необходимо определить соотношение приемлемой степени риска (возможность потери денег) и желаемой доходности.

Консервативные инвестиции – наименее рискованный способ увеличить свой капитал, однако и прибыль в таком случае тоже будет минимальна. К ним относятся банковские депозиты, покупка различных объектов недвижимости, облигации самых стабильных экономически, надежных эмитентов, в том числе и «облигационные» фонды.

Преимущество таких вложений – стабильный, иногда даже гарантированный доход. Так вклады в банках, точнее их возврат населению, обеспечивает государство в пределах законодательно установленных границ.

Готовые рискнуть деньгами ради получения более впечатляющего дохода предпочитают агрессивные виды инвестиций: акции, паи фондов, вкладывающих средства в рисковые инструменты, спекулятивная игра на фондовом, валютном и товарных рынках.

Доверительное управление(asset management)
Если Вы обладаете свободными средствами, однако у Вас недостаточно времени, чтобы самостоятельно участвовать в биржевых торгах, то доверительное управление как раз для Вас.
Доверительное управление активами - это услуга по управлению деньгами или ценными бумагами, которые инвестор передает персональному инвеступравляющему. Такой способ инвестирования более предпочтителен по сравнению с самостоятельным инвестированием, поскольку позволяет не только гибко реагировать на любые рыночные изменения, но и не требует от инвестора полной вовлеченности в процесс инвестирования.
По сравнению с другими видами инвестирования доверительное управление имеет ряд преимуществ:
• Клиент имеет возможность выводить средства и пополнять счет в любое удобное для него время.
• Ему не нужно тратить время на анализ рыночных тенденций и принимать инвестиционных решений.
• Интересы клиента и управляющей компании совпадают, поскольку ее доход формируется как часть дохода клиента.

Передача активов в доверительное управление не является переходом права собственности на него к доверительному управляющему, и управляющий обязан управлять имуществом в интересах собственника (выгодоприобретателя).

Доверительное управление подходит тем, кто
• хочет сохранить и приумножить свои денежные средства;
• готов принимать риски, связанные с рынком ценных бумаг, и получать прибыль, превышающую ставки по банковским депозитам;
• не хочет самостоятельно разбираться в технологии работы на рынке ценных бумаг или не имеет такой возможности.
Доверительно управление подразумевает под собой управление капиталом клиента, в который входят ценные бумаги и/или денежные средства, профессионалом, который будет действовать на фондовом рынке в интересах клиента по приумножению его капитала.
В основном доверительное управление оформляется с целью сохранить и приумножить свой капитал посредством инвестирования на рынке ценных бумаг. Для этого между клиентом и Управляющим заключается соответствующий договор на определенный срок действия, на протяжении которого будет проводиться управление капиталом.
Доверительное управление имеет свои преимущества перед другими видами инвестирования:
• Если клиента не интересует системная торговля, но он хочет получать нормальную прибыль.
• Когда нет времени или необходимых навыков для действия на фондовом рынке, или нежелание принимать инвестиционные решения.
• Управление капиталом для управляющей компании представляет интерес, который совпадает с интересом клиента – чем выше доход клиента, тем выше доход компании.


Для тех, кого интересует доверительное управление, как вид инвестирования 15 июня состоится бизнес-сессия, где можно будет не только послушать экспертов в этой области, но и задать интересующие вопросы.

Более детально о бизнес-сессии можно узнать тут: «Asset management (Доверительное управление): европейские банковские технологии сбережения и приумножения капитала клиентов». 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: инвестиции,nikland,Никленд,Asset management,доверительное управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.