Опрос: Украина движется в неправильном направлении

7 июня 2011, 15:38
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1233

На Корреспонденте появилась новость о том, что население страны считает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. Предлагаю обсудить все возможные направления


Понятно, что этот опрос является политическим и скорее всего направлен против нынешней власти. Там безусловно есть вопросы про прошлую власть, которая была не лучше, если не хуже  нынешней, но заголовок односложен.
И нельзя сказать, что опрос неправдив. Многие блогеры и читатели блогов Корреспондента, и я в том числе, действительно считаем так же, как и большинство населения Украины.
Но ключевым здесь был бы вопрос: какое направление развития страны было бы правильным?
Я предлагаю здесь кратко набросать тезисы такого направления.
Сначала стоит описать нашу страну в нынешнем состоянии. Просто по пунктам.
1. Население убывает,
2. Образование намного хуже чем какие-то 20-30 лет назад,
3.  Мы мало что производим, мы вообще ничего не тратим на научные разработки, мы превращаемся в страну импорта,
4. Природные ресурсы и стратегические производственные мощности принадлежат нескольким семьям, которые на самом деле большую часть времени проводят за рубежом.
5. В стране неправедная система налогообложения, ссудный процент, царящий в банках точно так же царит в государственных финансах, налоги и сборы аморальны и совсем не стимулируют рост белой экономики
6. Государство почти не занимается стратегическими проектами. Только латание дыр.
И , как мне кажется, в существующих правилах игры государство мало что может сделать вообще.
Всем понятно, что Украину нужно изменить. Без революций, без крови, без бунтов и погромов. Но изменить полностью все, начиная от структуры власти и заканчивая финансовой системой. Я предлагаю начать такой разговор. Как изменить эту страну в лучшую сторону.

Какой должна быть страна под названием Украина, чтобы опросы показывали, что она идет правильным путем?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.