Новый Chevrolet Camaro Convertible

7 июня 2011, 19:36
Инженер-технолог в сфере неорганического синтеза
0
471

Впечатления срывающие крышу

Подобно одноименному купе, концептуальный кабриолет Camaro – это дурманящий коктейль, где смешались инновационный дизайн и память о славных традициях бренда Chevrolet. Отличительные черты этого автомобиля – классические пропорции длинного капота и короткой задней части, а также широкий кузов с колесами, расположенными "по углам". Такая внешность отражает способность Camaro безупречно вписываться в повороты – очевидную, даже когда автомобиль неподвижен.

Концепт-кар Chevrolet Camaro Convertible

На Camaro устанавливается двигатель V8. Он развивает высокий крутящий момент, который при помощи механической трансмиссии передается к задним ведущим колесам. Кроме того, четырехместный кабриолет оснащен независимой подвеской и дисковыми тормозными механизмами всех четырех колес.

Абсолютно современный кабриолет

Для кабриолета Camaro выбрано трехслойное "перламутровое" лакокрасочное покрытие цвета "Hugger Orange". Это обновленный вариант классического оттенка, первоначально предлагаемого для Camaro 1969 года. Оранжевый цвет дополнен двумя серыми (цвета оружейного металла) "спортивными" полосами на капоте. Свежая интерпретация традиционного цвета и оттеняющие его темные полосы помогают отразить в дизайне историческое наследие Camaro и одновременно придать автомобилю мощный, блестящий и абсолютно современный облик.

На концепт Camaro Convertible установлены большие пятиспицевые колеса (передние – 21", задние – 22") с рельефным дизайном. Их центральная часть окрашена в угольно-черный цвет, контрастирующий с яркими внешними кромками и оранжевыми элементами по периметру. Угольно-черные колеса великолепно сочетаются с серыми полосами на кузове.

Прочие характерные элементы дизайна Camaro Convertible:

  • Крышка отсека, куда убирается крыша при складывании
  • Фары с галогенными лампами
  • Светодиодные задние фонари
  • Задний спойлер с интегрированным светодиодным центральным стоп-сигналом
  • Крышка топливного бака с "гоночным" дизайном
  • Воздухозаборники на капоте, вдохновленные дизайном Corvette Z06
  • "Жабры" на заднем бампере, унаследованные от классических моделей Camaro

Загляните внутрь

Camaro имеет строгий и выверенный интерьер с элементами, вдохновленными стилем "мускул-каров" 50-х годов прошлого века. Новое цветовое решение, построенное на контрасте светлого и темного, усиливает впечатление простора в салоне и напоминает о стиле винтажных моделей. При этом в качестве акцента на обшивке дверей и панелях управления используется перламутровое трехслойное лакокрасочное покрытие в цвет кузова.

Как и в купе Camaro, панель управления кабриолета вдохновлена стилем моделей Camaro первого поколения (1967-1969 гг.). Примером может служить сложный дизайн "круглых приборов в квадратных колодцах". Приборы с белыми циферблатами и красными стрелками выглядят глубокими и объемными.

Все в интерьере свидетельствует о внимании к деталям, в частности, отделка из "дымчатого" алюминия с мягким блеском на декоративных панелях, вентиляционных отверстиях, рукоятках сидений и замках ремней безопасности. Рычаг переключения передач и педали изготовлены из алюминия. Трехспицевое рулевое колесо имеет тщательно продуманный рельефный дизайн, а передние сиденья, расположенные по центру, а не по сторонам, создают впечатление целостности. Для пуска двигателя предусмотрена отдельная кнопка включения зажигания, которая заставляет стрелки приборов подскочить до максимума при старте двигателя.

По материалам сайта muscle-cars.pp.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.