Ладья ищет место для ремонта в Таиланде

8 июня 2011, 09:16
путешественник
0
509

Новички этого этапа экспедиции - два украинца и беларус - хорошо перенесли плавание.

Вчера перешли с островов Лангкави в Таиланд на материк. Поднялись несколько километров вверх по течению реки на судоремонтную верфь. Уже подняли нашу ладью из воды на площадку для ремонта. Теперь занимаемся оформлением документов и подготовкой к ремонту.

На пути в Лангкави проходили множество красивейших островов, шли реке мимо мангрового леса, растущего прямо в воде.

Как всегда, везде, где появлялась ладья, она вызывала больше чем удивление. И не только со стороны тайцев, иностранцы яхтсмены, ремонтирующие свои яхты, тоже внимательно следили за нашим передвижением, когда ладья заходила в верфь.

Все «новички» этого этапа экспедиции – украинцы Виталий Цаликов и Алексей Пилипенко, а также казахстанский путешественник Павел Болдорев –отлично влились в состав дружины. Все хорошо перенесли плавание, никаких особых проблем не было, симптомы укачивания были минимальные. Хорошо, что у нас на ладье "сухой закон", так как алкоголь на некоторых людей действует как "усилитель" морской болезни, и довольно мощный усилитель. 

Из неприятностей – у Виталия Мельничука, нашего художника, возникли те же проблемы, что было у меня с ухом, простудил, и также правое ухо. Все дело в том, что здешние муссоны дуют в одну, с западного сектора, вот и надули в одно ухо. Но у нас еще есть запас антибиотиков, которые мы получили со спасательного буксира "Светломор-3", он их принимает, и у него также все пройдет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.