Политика завтраков

8 июня 2011, 13:23
політичний аналітик
0
472

В этой стране реформы не проводятся, потому что никто не знает как это делать. Все учились в совке. И методу переняли совковую. Если что и делать, то исключительно в личных интересах. А по общественным вопросам - раздавать завтраки. Сегодня отличился Клюе

В начале президентского пути реформаторы в обойме Януковича попались с душком. Направление ЖКГ получил совсем старенький Тихонов, на пару с немногим более "молоденьким" Хивричем. 

Было даже не интересно, что эти люди могут показать. До пенсии ничего не показали - не покажут и на ней.

В общем профукали они больше года "динамичных реформ". 

Долго мы слушали про миллиарды для ЖКХ, модернизацию, единую формулу, энергоэффективность, наведение порядка и демонополизацию.

Президенту надоело ждать чуда, надоела пустая риторика. Хотя сразу было понятно. Уволил.

Перенять эстафету решил Клюев помоложе. Хотя разве это показатель? Для меня показателем "молодости" является эпоха, в которой формировался человек.

Если до 16 лет он был в совке – значит совок на всю жизнь. Утрирую. Ну по крайней мере 80% пострадавших. В той или иной степени.

Вот и Клюев, как по мне, так принципиально не отличается от недавно уволенных динозавров.

Начало проявляться это сразу. Перепутать «единую формулу» с «единым тарифом» нужно ещё умудрится. Сначала возмутился эксперт Александр Сергиенко – сказал «экономический нонсенс». Потом экс-Кучеренко, сказал  словам Кучеренко назвал «полным откатом к советским временам». Дальше Кужель набежала, пообещав что «единый тарф приведёт к махинациям и злоупотреблениям бюджетными средствами».

Ждём продолжения банкета. Но никто же не понимает главного – ну ошибся человек!

Вчера исправился. Сказал - нужно разработать единую методику. А ОНА ЧТО, ДО СИХ ПОР НЕ РАЗРАБОТАНА??? А для чего тогда целый Премьер-министр созывал расширенное заседание??? Уровень представительства аж до Президента – а результата пшик. Два уволенных мамонта.

Потом нас хоть чуть-чуть порадовали. Точнее задекларировал что будем радоваться. В следующем году. На огромадную сумму. Аж 3,3 млрд грн. на домовые приборы учёта тепла.

Вот я думаю. Зачем нам этот завтрак? У нас что, в этом году нечем заняться, чтобы строить планы на следующий? Уже конец года что-ли?

А что, мне интересно, мы будем делать оставшиеся 7 месяцев с ЖКХ. Сколько миллиардов будет внесено в модернизацию ЖКХ в этом году? А?

У меня такое чувство, что завтрак про миллиарды в 2012, это просто декларация. Деньги как не выделялись, так и не будут выделятся. В 2012, Янукович в мае опять кого-то снимет, а новенький придёт – и снова расскажет, пусть даже про 10 млрд. на модернизацию ЖКХ. Но уже в 2013 году. Так может продолжаться вечно.

Эти люди, реформы проводить не умеют. А вот завтраками нас, «за маму, за папу, за бабушку» долго не прокормишь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.