Теперь в Киеве часы отсчитывают время до Евро 2012

8 июня 2011, 19:14
Поки що навчаюся. Може вийде щось путнє
0
530

Сегодня в 19.00 возле здания киевской гор администрации презентовали электронное табло, которое будет отсчитывать время до старта футбольного чемпионата.

Сегодня присутствовал при официальном отсчёте "год до старта". Возле здания киевской гор администрации презентовали приличных размеров табло, которое показывает - сколько дней, часов, минут и секунд осталось до первого футбольного матча Евро. Судя по всему, мероприятие хотели преподнести красиво, чтоб "запомнилось". Получилось не очень. Глава администрации, Александр Попов, улыбался, рассказывал о достижениях города Киева перед Евро. Снова сказал про "Олимпийский", который откроют осенью. Дай Бог. Потому что полтора-два месяца назад говорили про открытие в августе. Правда с возможным вариантом "осень". Радует, что ребята наконец определились с сезоном. У микрофонов можно было заметить Галину Герегу и Александра Гришка. Последний даже пропел всем известную строчку о Киеве "Як тебе не любити".

Впечатление от открытия испортило само табло. И дело тут даже не в технической заминке перед стартом отсчёта. Да, эти часы самые большие установленные часы среди всех принимающих городов. Да, это табло было сделано в Киеве. У меня один вопрос - почему цифра "1" выглядит как цифра "7" ? Журналисты вначале и не поняли - до отсчёта осталась минута или семь минут. Прокол тот ещё. Жаль не успел пообщаться с иностранцами - хотелось бы узнать их мнение о таймере. Когда же часики показали ровно 365 дней, в толпе послышался свист. Над головами показалась красная карточка, которая двигалась в сторону дороги. Операторы, не обращая внимания на говорящего (а это была Галина Герега, если не ошибаюсь), бросились снимать свистящего. Точнее свистящую. Насколько я знаю лица девочек из FEMEN... в общем сиськи, свисток и красная карточка в руке в куче с надписью на спине "Украина без проституции" (надеюсь правильно разглядел надпись из-за спин операторов) смазали помпезный момент. Как по мне, вид бегающей девушки без верхней одежды опровергает тезис, озвученный выше... хотя, как знать. И сколько не старался спикер привлечь внимание операторов - ничего не получалось. Пока свистящая девушка не ушла - работники камер на места возвращаться не спешили. Дальше последовали речи на тему "Евро, как это замечательно" - честно - даже не запомнилось толком, о чём говорили. Ибо за последние пол-года эта тема набила оскомину: те же слова, те же цифры, те же обещания. И много чего остающегося за кадром.

Апофеозом апофигея, как говорится, стало групповое фото Александра Попова и Ко под часами. Ммм... только у меня возникло ощущение, что я на Первомайской демонстрации? Люди на ступеньках, в официальном, фотографии и прочее... а может просто сессия в университете и сдача истории сказались. После фото журналисты разбежались брать интервью, приглашенные и гости начали расходиться. А часы отсчитывали время до старта Евро 2012, напоминая и прохожим, и организаторам, что время-то идёт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.