Льняная индустрия Ровенщины получит помощь голландских экспертов

9 июня 2011, 10:56
переводчик, журналист
0
639

В Ровно в этом году будет реализован проект по расширению производства и переработки льна

В рамках сотрудничества Регионального центра по инвестициям и развитию (Ровенского РЦИР) и Международной программы экспертной помощи PUM Netherlands Senior Experts, в Ровно в этом году будет реализован проект по расширению производства и переработки льна, на базе предприятия "Т-Стиль" - преемника некогда могучего Ровенского льнокомбината - одного из крупнейших в Европе. Недаром, Ровенская область имеет и собственный "Текcтильний техникум" - профильное учебное заведение технологов для текстильной промышленности, которое недавно отметило свое 50-летие. Трудоустройства по профилю его выпускников - тоже задача не из легких, учитывая практически полное разрушение льняной индустрии в Украине. 

Целью экспертной миссии из Голландии станет исследование всех возможных источников сырья для ровенского предприятия, анализ прибыльности производства и переработки льна именно в Ровенской области, обмен опытом с успешными голландскими компаниями, работающими в этой сфере и предоставление рекомендаций по внедрению новых высоких технологий на производстве. Ключевым моментом этого проекта является то, что компания "Т-Стиль" заинтересована в закупке сырьевого материала и сотрудничестве с производственными предприятиями Королевства Нидерландов в сфере льняного производства и переработки этого растения промышленного назначения. 

Как отметил руководитель Ровенского РЦИР, уполномоченный представитель Программы PUM в Ровенской, Волынской, Житомирской и Тернопольской областях Юрий Трачук: "Реализация данного проекта и успешная экспертная миссия позволят апробировать лучшие практики в области легкой промышленности Европейского Союза и восстановить славу Ровенщины, как индустриально-аграрного края и "национальной столицы льна" - мы все с нетерпением ждем приезда голландского эксперта и возлагаем большие надежды на эту экспертную миссию". 

Владелец Ровенского льнозавода Олег Червонюк отметил, что предприятие возрождается и внедряет лучшие технологические решения в этой области. Мы готовы к динамичному развитию. Это необходимо, чтобы сделать продукцию конкурентоспособной, создать новые рабочие места в областном центре, которые так сегодня нужны. 

* Справка: Экспертная база PUM Netherlands Senior Experts насчитывает более 4 000 экспертов в более чем 27 областях, которые осуществляют около 2 000 проектов в год во всем мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.