Ладью РУСИЧ подняли на сушу в порту Сатун (Таиланд)

10 июня 2011, 08:55
путешественник
0
637

Часть дружины останется в Таиланде, некоторые возвращаются домой!

В территориальных водах Таиланда, вблизи порта Сатун, ладья “РУСИЧ” вошла в реку и поднялась вверх по ней 12 миль. Там наше славное судно ожидает текущий ремонт! Во время перехода от порта Салала Султаната Оман до Малаккского пролива Индийский океан хорошенько потрепал ладью: выведены из строя генераторы, нарушена работа передаточного механизма винта, пришла в негодность электропроводка, требуют замены несколько досок обшивки корпуса.

Всё это возможно сделать только в сухих условиях, то есть, когда ладья будет стоять на берегу.

Подъём ладьи и постановка на причал осуществлялись опытными докерами Таиланда, всё было сделано быстро, чётко и красиво! Под ладью подвели салазки, когда она была на глубине 1,5 метра.

Потом салазки попали на рельсы, которые ведут уже на сушу. Когда всё получилось, салазки толстым тросом потянули по рельсам. Ладья напряглась на новом основании, но вытерпела и вышла на берег. Всё население порта аж взревело от восторга! 

Пока ещё нет информации - как долго продлится ремонт, но торопиться тут нельзя! 

Часть дружины останется в Таиланде, некоторые возвращаются домой! Киевский штаб экспедиции и глава оргкомитета проекта Борис Филатов  ждут возвращения Виталия Цаликова и Алексея Пилипенко.    


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.