Конец эпохи нефти?

10 июня 2011, 13:21
Аналитик
0
613

Зачем Америка распродает нефть или крах нефтяных королей.

Соединенные Штаты Америки второй год подряд удерживают мировое лидерство по объемам добычи природного газа, свидетельствуют данные статистического обзора мировой энергетики за 2011 год, подготовленного компанией BP. При этом BP констатирует, что США продолжает наращивать производство нетрадиционных видов газа.

Рост добычи газа и нефти на территории США, для многих должен стать тревожным звонком. Америка долгое время берегла запасы невозобновляемых источников энергии, но второй год мы видим обратную ситуацию. Это напоминает мне распродажу по выгодным ценам. Не удивлюсь если узнаю, что в Америке завершились разработки дешевого альтернативного топлива. В таком случае, в ближайшие 10 -15 лет, нефть и газ перестанут играть определяющую роль в мировой экономике. Проследить это будет легко, если в ближайшие годы американцы будут продолжать безпощадно опустошать запасы газа и нефти, значит в руке уже приготовлен джокер. Это будет большим ударом по странам, чьим главным ресурсом благосостояния явлется нефть и газ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.