Полковник полиции показывал камерам видеонаблюдения непристойные жесты

11 июня 2011, 09:23
видеонаблюдение
0
569

Веселые новости приходят от наших южных соседей - из Казахстана.

 Там заместитель начальника департамента внутренних дел Караганды был снят с должности за то, что не только систематически нарушал правила дорожного движения, но и показывал дорожным камерам непристойные жесты. В официальной формулировке сказано, что полицейский уволен за нарушение "Кодекса чести". 

Из-за лихого полковника досталось и другим людям в погонах: в отставку отправили начальника дорожной полиции Караганды и начальника управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области. Прямого начальника уволенного подполковника -- руководителя областной полиции -- на своем посту оставили до следующего дисциплинарного взыскания.

 Как выяснила проверка, за год  видеонаблюдение зарегистрировало множество нарушений, сделанных полковником полиции на дорогах. Общая сумма штрафов превысила 100 миллионов тенге -- около 20 миллионов российских рублей. Разумеется, никто не присылал полковнику полиции квитанции для оплаты. Еще он часто ездил на машине с подложными номерами и показывал полицейским камерам неприличные жесты.

О систематических нарушениях закона и этики стало известно после жалобы уволенного из органов заместителя командира взвода управления дорожной полиции Караганды. Воспользовавшись электронными коммуникациями, он написал министру внутренних дел Казахстана через сайт министерства. Реакции не пришлось долго ждать.

Сам герой сводки пока не уволен -- он сейчас лежит в больнице. У него случился инфаркт.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ГАИ,видеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.