Правительство Ирака объявило персонами нон грата делегацию американских конгрессменов

11 июня 2011, 16:55
0
460

Правительство Ирака объявило персонами нон грата делегацию американских конгрессменов, допустивших неуважительные высказывания о властях и политике страны.Иракский официальный представитель подверг резкой критике высказывания членов делегации по поводу недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских "моджахедов". В результате этой атаки погибли 34 человека, в том числе женщины. "Их (конгрессменов) требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака", - сказал Али аль- Даббах, подчеркнув, что "Моджахедин-э-Халк" является террористической организацией и должна покинуть Ирак.

По сравнению с этим, недавний щелбан, отвешенный полковником г-ну Маргелову можно считать отеческой лаской. Насколько я помню, так американских законодателей, а в их лице и Залужье вообще, еще никогда и никто не унижал. Тем паче, что невероятно сочную плюху пинок отвесили не "враги демократии", а эталонные големы, вскормленные, вспоенные, дрессированные и, казалось бы, прочно прилипшие к  кормушке. Не уверен даже, что в Доме и на Холме сумеют адекватно понять суть случившегося. А суть достаточно проста. Америке, имеющей обширные планы на Иран, лагеря Моджахеддин э-Халк (страшные, кстати, ребята) на персидской границе очень даже нужны. А Тегерану, естественно, нет. Так что иракским шиитам, держащим юг, до сих пор приходилось усиленно крутиться. Вот только увиливать уже все труднее и труднее. В связи с сирийскими сюжетами приходится выбирать, - а выбор очевиден. Волк, хоть и взятый на поводок, овчаркой не станет. К слову сказать, по инциденту можно косвенно судить и о том, к какому решению, - в ситуации, о которой шла речь в постинге "Поход на Дамаск", - склоняются кумские дедушки, и о немалых удивлениях, ожидающих Силы Света в Магрибе...

Прикол еще и в том, что оные муджахеддины - в списке террористических организаций Госдепа. Но при этом, снабжаются и обучаются армией США.

putnik1
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.