Ющенко возрождается?

11 июня 2011, 17:37
0
1362

Что-то слишком часто стал мелькать на экранах и в новостях самый провальный Президент Украины.

Сразу оговорюсь, что я ставил плюс против его имени во время выборов в 2004 году. Именно поэтому его провал я воспринимаю как свою личную ответственность –  и, откровенно говоря, воспринимаю болезненно. Потому что уверен – тогда у нас были очень высокие шансы сделать так, чтобы в этом году ездить в Лондон, Москву, Рим, Нью-Йорк, Париж без виз.

Чтобы не стыдиться того, что Украина по непрогнозированности инвестирования из-за рубежа опустилась в 2011 году в категорию 7 – последнюю, рядом с Сомали и Кот-д'Ивуаром – из-за уровня коррупции. Вы полагаете, рейтинговые агентства не следят внимательно за информацией, в том числе по процедуре покупки буровой установки и Межигорью? Они зарабатывают слишком хорошие деньги, чтобы давать клиентам неправильную оценку.

Чтобы мы с россиянами искали не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет. Наш развод слишком затянулся, и как обычно, сопровождается уже просто нелогичными болезненными скандалами и унизительными для обоих демаршами. После окончательного развода мы будем вспоминать хорошее, а не смаковать и в который раз переживать поганое. Как это часто бывает, для того, чтобы быть ближе, нам нужно разойтись. И не о формальном разводе речь - надо понять, что мы разошлись, что каждый волен выбирать себе партнера дальше сам, и обиды здесь неуместны.

Чтобы, в конце концов, мы сейчас имели удовольствие говорить не о том, как все в Украине плохо, а о том, что еще нам нужно сделать.

Все эти «чтобы» были бы абсолютно реальными – но похоронил их вполне конкретный человек.  Действующий на тот момент Президент, который, по его же словам, "сознательно шел на передачу части полномочий". А если сознательно шел, то должен был быть готовым использовать базовое профессиональное умение политика – ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это азы. Он так и не понял, что нам неинтересны его аргументы, почему он не сделал, кто ему мешал, что его предали... Когда акционеры спрашивают, почему акционерное общество понесло убытки, отвечает за результат всегда директор.

Да цветы он должен был носить Юлии Владимировне, делать комплименты ее каждый раз новой прическе, попробовать на ощупь ее новое платье – да что угодно, в конце концов, не Ангела же Меркель Юлия Владимировна! То же касается госпожи Тимошенко – мы бы только порадовались такому партнерству, не Америка же.

Да, Лидера народу дает господь Бог. А Лузера – впишите сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.