ЦЕНА перемен

12 июня 2011, 09:04
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
946

«Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали» Э. Берг

Я сегодня спрашиваю себя: "По ком в Беларуси звонит колокол?" и с прискорбием отвечаю: "По нам он звонит!". Человечеству противостоит сильный и лукавый противник, им же и порожденный, имя которому- рыночный капитал. Чтобы продолжать свое существование, он вынужден поддерживать в своем создателе перманентную стимуляцию спроса и потребления. Ему нужен как раз тот самый бездуховный «человеческий материал», который в долгосрочной перспективе никогда не сможет стать «человеческим капиталом». Ему необходимы обезличенные человекоединицы-потребители, а не гармонично развитые, здоровые и сильные личности, воспитанные в духе общечеловеческих и национальных ценностей. Получается парадокс: один капитал противится возникновению другого; создание бездуховное воюет со своим создателем, убивая его духовность. Антагонизм между существующей моделью глобализирующегося общества потребления и идеальным здоровым обществом, и определяет характер начатой нами работы по созиданию нового общества. Иного пути к жизни, в широком понимании этого определяющего для каждого слова,- нет.

 

Президентские выборы 2010 года- ни первые в Беларуси. Только одни из них, выборы 1994 года, были проведены по критериям, приближенным к демократическим. Фактически узурпировав власть и являясь нелегитимным с 1996 года, наделенной качествами эдакого сельского «здорового дурака» и беспринципно лгущего демагога, Лукашенко уже более 17-ти  лет руководит республикой. Его давно именуют «бацькай» и Александру отведено «почетное» последнее место в списке исчезнувших диктаторов современности. В прошлом председатель совхоза, при поддержке политиканов и с Запада и с Востока,  запутавшихся в собственных геополитических игрищах, Лукашенко воссоздал в центре Европы прообраз фашизма. Фашизма, существующего в лукашенковской обертке демократии с уникальной экономической моделью рыночной экономики, ничего общего не имеющей с рынком.

 

Если в 1996 году, когда Лукашенко совершил антиконституционный переворот, ситуация была в чем-то схожей, но вскоре все кардинально изменилось. При экономической помощи Запада и Востока режим Лукашенко экономически и политически оставался стабильным. Более того, в стране не осталось сил, способных оказывать влияние на политико-экономический процесс расцвета коричневой хунты. Ситуация 2010 года ярко проиллюстрировала реалии: выборы для оппозиции стали ареной борьбы за освободившееся место представителя в отношениях с ЕС и Россией, ранее занимаемое Милинкевичем, а не ЗА президентское кресло. Ни о каком едином кандидате и не могло быть речи тогда, невозможно это и СЕЙчас: каждый из экс-кандидатов намерял на себя беларусскую заячью ушанку, зеркаля попытки Лукашенко нахлобучить на свою башку шапку Мономаха. Народные интересы в развернувшейся склоке-2010 в очередной раз не были поставлены во главу угла, а дальнейшую расстановку сил в оппозиционных рядах должна была решить Площадь. Из этих соображений и зазвали людей на декабрьскую бойню. Рыночный капитал диктовал решения судьбы целой нации. И этот диктат поразителен: обвиняя Лукашенко, фактически, в геноциде собственного народа, демократическое сообщество и внутренняя оппозиция,  не смотря на все недавние выкрутасы диктатора, готовы снова усесться с тираном ЗА круглый стол переговоров и открыть кредитные линии для оказания финансовой помощи!

 

Сегодня беларусская экономика рухнула, народ обирают уже по-черному, спешно начинаются процессы прихватизации экономически лакомных кусков беларусского каравая. Власть сделала за оппозицию ее работу: абсолютно революционизировала общество усилившимися репрессиями и прогремевшими взрывами минского метро. Эта картина усугубляется политической изоляцией официального Минска мировым сообществом. Тут все совпало, страна застыла в преддверии перемен. Перемен, которые уже происходят: в обществе появился реальный национальный вектор в политической составляющей современной Беларуси; созданная Лукашенко послушная клика, фактически готова пойти на сделку по смещению своего хозяина в обмен на гарантии собственной неприкосновенности и сохранения награбленного достояния; обострилась борьба ЗА лидерство и контроль над международными спонсорскими потоками среди так званой оппозиции.

 

Воротилами мирового закулисья на нашей земле разыгрывается очередной спектакль. Теперь, уже с экономико-политическим занавесом. Есть в нем и кукловоды, и куклы, старательно усаживаются в кресла и зрители…

 

Существует два сценария ухода Лукашенко с политического Олимпа. Первый- сопровождающийся многочисленными благодарностями режима своих нянек активами флагманов экономики за ранее оказанную поддержку. "Беларуськалий", МАЗ, нефтеперерабатывающие заводы- вот неполный перечень предприятий, способных заинтересовать инвесторов и с Востока и из Запада. Второй вариант помягче. Он подразумевает уход Лукашенко в отставку (в связи с пошатнувшимся здоровьем или иным поводом) и предоставление народу возможности выбрать себе нового президента. В обоих возможных вариантах первую скрипку должен сыграть обобранный народ. А, вот, выпавшую из руки диктатора власть, подобрать и удержать, ему могут помешать доморощенные перевертыши, коих взрастила наша православная земля. Приверженцы «западного будущего» и в правительстве, и в оппозиции, сегодня стараются навязать согражданам под красочной упаковкой чуждые ценности, возводя их в ранг главенствующих. Давно запущенные программы по «европеизации», призваны одурачить обнищавший люд сытой и беззаботной жизнью западной цивилизации. И противостоять насильственной «европеизации» православно-славянского народа Беларуси может фронт, которому и придется решать вопросы устроения государственности беларусского народа между Западом и Востоком. Фронт, который должен прекратить растягивание «до дыр» беларусского «одеяла» между этими полюсами.

 

В стремлении Запада на Восток, Россия долгие годы вынужденно оставалась союзником беларусского режима: общая таможенная граница, транспортировка нефти и газа, военно-политическое сотрудничество- невозможны без политической стабильности и управляемости, которую гарантировал Москве только действующий президент. Евросоюзу, напротив, по геополитическим мотивам необходима европейская Беларусь. Хотя, объединенная Европа и не готова сегодня принять в свои объятия республику, но вынужденно смирится с ее интеграцией, если таковое произойдет. В «предложенных» беларусам вариантах не предусматривалась сильная и процветающая, с явными признаками самостоятельности республика, ее народ. Оно и понятно: глобальный миропорядок, основанный на власти денег, не допускает сентиментальности и иных подходов в политике. Но есть процессы, которые медленно набирают силу, и я верю в наш народ.

 

Вопрос в личной цене перемен. Цене, которую придется заплатить каждому из нас, вытравливая из своего нутра образ послушного и бездумного раба. Цене, которую должно заплатить и мировое сообщество, столкнувшись в своих геополитических интересах на беларусском изломе. Цене, которую определит народ для своих тюремщиков и обирателей. Цене, уже предъявляемую к оплате беларусскому диктатору и его кровожадной клике. Не заплатив по этим счетам, не будет свободной Беларуси.

 

 

 

12 июня 2011 года

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,Общество,капитал,политика,мироустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.