Молчание ягнят

12 июня 2011, 13:31
0
877

Когда-то очень давно узники ГУЛАГа узнали, что такое рукотворный ад и до какой степени может опуститься человек, желающий выжить.

Жажда жить разрушала все устои и социальные ориентиры. Много воды утекло с тех пор, но советские люди на генетическом уровне закрепили этот опыт и передают его поколению новых рабов, живущих под пятой украинской пенитенциарной системы.

Все мы помним, что сталинский режим выдумал "воров законе", блатных и прочих "смотрящих", которые в тюремной субкультуре захватили власть и умело использовали ее для выживания и обогащения. Когда-то эта система была оправдана, помогала выжить всем, не сойти с ума, поделить то малое - что было. Времена  изменились, а вот тюремная иерархия - нет. Мало того,  не одиноки случаи, когда старая система модернизировалась и стала вместо механизма защиты, механизмом подавления всяческого инакомыслия, всякого проявления воли и собственного достоинства. Теперь система государственного управления заключенными и внутренняя система самоорганизации срослись в единый механизм жестокой эксплуатации заключенных. Наша общественная организация предлагает заключенным объединиться для защиты своих прав, а защищать есть что. Поставленная на широкую ногу система вымогательства последних денег с родственников, обмен льготы по освобождению на деньги и прочие материальные блага, убийственная антисанитария, недостаток воздуха, воды и еды, вот то немногое, что необходимо срочно изменить. Некоторые не выдерживают и начинают требовать своих прав, однако заканчивается для них это плохо. На первом этапе, администрация пытается справиться сама.

Для этого все методы хороши: карцер, ШОЗО, ПКТ, лишение воды и еды. Некоторым не покорным  этого не хватает чтобы образумиться, тогда на помощь администрации приходят "блатные". Именно эта прослойка заключенных имеет жизнь на зоне по некоторым параметрам, не хуже чем на свободе. Деньги, алкоголь, наркотики, внеочередные свидания, мобильные телефоны, удобные спальные места и возможность не плохо зарабатывать, вот  то не многое, что входит в привилегии этой касты. А еще следует добавить лояльное отношение администрации, льготы по освобождению и прочее. Разве все эти блага стоят борьбы за права заключенного? Тем более, что по закону для этой категории заключенных вообще нет перспектив. Конечно же ответ очевиден! А далее наступает то, что убивает нас как нацию, что уничтожает наш шанс на лучшую жизнь. Блатные приходят в камеру к "несогласному" и проводят с ним профилактическую беседу примерно такого смысла: либо заключенный добровольно отказывается от своих притязаний, либо будет продолжать борьбу в инвалидной коляске и то, если выживет. Как правило заключенный опускает голову и встает в строй бесправных рабов. Если же нет, то что с ним происходит догадаться не сложно. Причем все это происходит на глазах у остальных заключенных и с их молчаливого согласия. Наша рабовладельческая  система выгодна многим: от нее питаются прокуроры, миллионеры, судьи и прочие чиновники призванные защищать права и свободы граждан. Люди попадают в тюрьму и все - их жизнь на долгие годы превращается жуткий рабский труд за право выйти из лагеря живым.

Конечно же система поменяется когда найдутся смельчаки, желающие  жить достойно даже в тюрьме, не унижаться и не умолять "Начальника" дать возможность не умереть от сырости, голода и отчаяния.  Но пока таких людей нет: либо сумасшедшие, за которыми люди не пойдут, либо провокаторы ищущие доверчивых и завзятых, чтобы отбить их желание бороться на самом старте. В любом случае, массовыми протестами пока похвастаться мы не можем, а значит мы не вырвемся на новый уровень бытия, не сможем восстановить законность, привить государственным чиновникам условный рефлекс написания заявления об увольнении при первых симптомах недовольства в массах.

Дорогие ягнята! Нам не выжить, не спастись, не обрести покой, пока мы не объединимся и не начнем открытую, смелую и активную борьбу под руководством Богдана Хмельницкого, которому я лично полностью доверяю и верю в его важную, историческую роль в становлении Украинского государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.