Марин Ле Пен: "Евро умирает. Думаю, лучше принять смерть евро"

12 июня 2011, 13:51
0
625

Вы бы хотели вывести Францию из еврозоны. Почему евро так плох для Франции?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Сейчас свидетельство о смерти евро всего лишь ждет своего часа. То есть те, кто создали эту валюту, ошиблись, и в эту ошибку были втянуты многие – на различных экономических и социальных уровнях. Так и есть. Евро умирает. Думаю, лучше принять смерть евро, чем страдать от нее, что приведет к настоящему экономическому и социальному хаосу.
 
Но нам говорили: «Евро принесет развитие, создаст рабочие места, поднимет покупательскую способность, что позволит нам противопоставить эту валюту мощи доллара». Простите, но еврозона сейчас – самая слабая в мире, она почти что банкрот.

-------------
А также:

Надо ли дать румынам и болгарам свободу передвижения в границах ЕС? Это сейчас обсуждают в Европейском парламенте.
 
МАРИН ЛЕ ПЕН: Это будет трагедия, это приведет к росту иммиграции. Очевидно, что это даст сигнал к началу массовой иммиграции, особенно иммиграции цыган. Все песни и пляски Николя Саркози не имели никакого смысла. Не было никакого смысла в том, что он перед объективами телекамер всего мира объявил: «Посмотрите, я отправлю всех цыган за несуществующую границу». Теперь они получат возможность приехать и поселиться во Франции где им угодно, но их ведь очень много, и нам известно, что это очень бедный народ.
 
Повторюсь, Франция – самая привлекательная из всех стран ЕС, так что именно ей придется столкнуться со всем этим наплывом иммигрантов и последствиями, которые вызывает иммиграция. В частности, опять-таки, с конфликтами, которые вызывает совместное существование. Народу сейчас это не вынести.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.