Стоимость мажоритарного округа в 2012 не должна превышать $3 млн.

13 июня 2011, 06:37
Бизнес - консультант, политтехнолог,www.taras.net.ua
0
445

Существуют разные способы оценки избирательного фонда кандидата в депутаты по мажоритарному округу. На сегодняшний день в СМИ тиражируется цифра от $1,5 млн. до $ 5 млн. за округ. Однако, как показывает практика, избирательных кампаний такие цифры не совс

Если с минимальной цифрой в $1,5 млн. можно еще соглашаться с многочисленными оговорками (сроки начала реальной кампании, стартовая узнаваемость на округе и т.д.), то цифра в $5 млн. вызывает уже много вопросов.

 

По расчетам специалистов образовательного проекта www.mestnye.com   максимальная стоимость избирательного округа в 2012 не будет превышать $3 млн. ( более реальная $2-$2,5 млн.). Все, что уже выше этой суммы пойдет на оплату всего, что возможно только не на избирательный процесс.

 

Более того, нелимитированые бюджеты и уверенность некоторых кандидатов, что «заливка» округа деньгами обязательно приведет к победе, может привести к прямо противоположному результату: штаб кандидата будет занят всем чем угодно, только не избирательным процессом. Проще говоря, большинство сотрудников будет думать не о том, как победить на выборах, а как быстрей и побольше освоить бюджет, который выделяет неразумный кандидат.

 

Например, бюджеты пойдут на финансирование крупных инфраструктурных проектов , которые в «мирное» время стоят в несколько раз дешевле и никогда бы не финансировались просто исходя из здравого смысла.

 

На что нужно направлять в первую очередь свои усилия при старте избирательной кампании? Как правильно выстроить инструменты которые реально работают? Об этом и многом другом на семинаре «Эффективный старт кампании на мажоритарном округе: создание инструментария» – 18 июня, Киев.

 

Краткое содержание семинара:
- Как создать смысловое содержание кампании или о чем говорить с избирателем;
  - Как создать газету, которая работает на победу;
  - Как надежно и законно построить стимулирующую кампанию (так называемые «пайковые технологии»);
  - Как правильно использовать административный ресурс на округе и как работать против админресурса;
  - Как построить сеть сторонников и знать каждого своего избирателя «в лицо».
Ведущие семинара: политический эксперт Константин Матвиенко, политтехнологи Павел Карайченцев, Андрей Бодров, политменеджеры Александр Копыл, Михаил Городок, медиа эксперт и специалиста в области ораторского искусства Тарас Загородний, политконсультант Игор Душин. Образовательная программа для кандидатов и менеджеров избирательных кампаний проводится проектом MESTNYE.com и Ассоциацией политических консультантов Украины.
Стоимость участия в семинаре-практикуме: 1500 грн. Семинар длиться один день (с 10.00 до 18.30).
Зарегистрироваться можно по телефону (044) 592 62 06 или заполнив  анкету участника на сайте www.mestnye.com 



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.