Мои 5 копеек

13 июня 2011, 07:24
врач
0
978

в тему

Чтобы оставаться в мейнстриме блоггерской мысли, решил накропать по поводу "проклятого" вопроса нашего времени, т.е национальной идеи.
С научной точки зрения продукт под названием "Национальная идея" должен отвечать определенным требованиям. Он, прежде всего, не должен вызывать неприятия и раздражения у 99% населения, которое мы хотим с его помощью объединить в нацию. Он должен быть сформулирован коротко и доходчиво, желательно в виде лозунга. Он должен, в то же время, быть очень емким, дабы вместить все чаяния и надежды этих самых 99%, которые являются целевой группой. Итак приступим.
Первая мысль которая должна отразиться в этом продукте - это название страны в которой живет (или хотела бы жить) наша целевая группа, следовательно там должно быть слово "Україна".
Далее мы должны коротко сформулировать какой именно мы хотим видеть нашу страну. Безусловно у большинства адекватного населения не вызовет возражений утверждение, что наша страна должна быть миролюбивой, т.е. не агрессивной, потому что, во-первых,  болшинство адекватных людей не хочет воевать, а во-вторых, это будет выгодно отличать нашу страну от соседних. Вторая мысль, которая тоже выглядит бесспорной, касается отношения к труду. Ведь даже самые ленивые социопаты не станут вслух отрицать пользу труда (пусть даже не собственного), за счет которого все живут. Третья мысль, которая идет в связке со второй, конечно же о достойной оплате этого труда. Ну и наконец, если мы говорим о формулировке лозунга, то должны учитывать ошибки предшественников. Это не должна быть обезличенная мантра, типа "мир, труд, май" или "слава КПСС". Он должен исходить, как бы, от каждого индивидуума из этой целевой группы. Теперь попробуем приготовить блюдо по приведенному рецепту: "Я хочу жити у миролюбній, працьовитій і заможній Україні". Теперь в переводе: "Я хочу жить в миролюбивой, работящей и зажиточной Украине". Поправки к формулировке конечного продукта принимаются.
ЗЫ Я говорил о 99%, т.к. мне не удалось учесть интересы нынешнего истеблишмента. Sorry
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.