Двойные стандарты украинской журналистики. Обращение к журналистам.

14 июня 2011, 08:31
0
800

Обратная вязь для журналистов от третьего сектора (общественных организаций).

События, которые происходили вокруг дня журналистики и Межигорья, не могли оставить меня равнодушным. Забегая вперед, хочу отметить, что я не стану грести всех под одну гребенку. Я считаю, что в украинской журналистике есть настоящие профессионалы, которые не торгуют своей честью. Но, к ОГРОМНОМУ сожалению, их очень мало.
В своей статье я хочу провести параллели между ситуацией с журналистами, которым суд запретил проводить акцию возле Межигорья и оппозиционерами, которых сегодняшняя бандитская власть прессует (Юрий Луценко и Юлия Тимошенко).


Очень надеюсь на то, что мое обращение заставит многих задуматься.
Каждый из Вас может спросить, в чем же сходство? Начну с журналистов. Как известно, административный суд внес запрет на проведение мирной акции, которую планировали журналисты. http://politics.comments.ua/2011/06/05/262406/sud-zapretil-zhurnalistam.html
Журналисты тут же подняли шум. Некоторые из них  вполне серьезно высказывались в отношении того, что впервые в истории Украины суд внес запрет на проведение акции в селе. Тех журналистов, которые так считают, я разочарую. Это далеко не первый случай и даже не второй. В общем, в очередной раз все сводится к тому, что журналистов ущемляют, и в стране нет свободы слова. А политика двойных стандартов заключается в том, что в случае, когда обычные граждане и малоизвестные общественные организации обращаются к журналистам с проблемами, заключающимися в том, что суды запрещают проводить акции протеста, или с тем, что обычных граждан без каких-либо оснований содержат под стражей, избивают в милиции, многие журналисты говорят : « Ну и что? В этом нет ничего особенного. Если бы была мокруха какая, это другое дело, я бы за это взялся».  Но при этом, если журналиста останавливают на улице с просьбой предъявить документы, или избивают, сами журналисты шум поднимают обалденный. Я имею полное право об этом говорить, потому что неоднократно обращался к журналистам с серьезными проблемами, а в ответ слышал вышеприведенные доводы.


         Юрий Луценко и Юлия Тимошенко. Когда у них все было хорошо, а при этом тысячи людей содержали под стражей по надуманным предлогам, избивали, незаконно осуждали, все это считалось нормой. И депутаты не спешили с защитой простых граждан. Только своего закрыли, тут же все взялись за уголовно-процессуальный кодекс и подняли вой о жуткой несправедливости. И я в который раз повторюсь, что Луценко и Тимошенко я лично поддерживаю как обычных людей, но не как политиков. Сами русскую рулетку создавали, никто не мешал изменять ситуацию к лучшему. Но видимо времени не было. И я имею полное право говорить об этом, потому что 5 месяцев не мог попасть на прием к Луценко, имея на руках материалы, которые во всех деталях доказывали факт существования жутких репрессий по отношению к обычным гражданам.
А теперь перейдем к моему видео-обращению, в котором я разложу все по полочкам. Уверяю, будет интересно, так что «не переключайтесь».

Перейдем к видео обращению...

http://www.youtube.com/watch?v=tiJLapcri20

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.