Посол США обещает поддержать Украину, как Ливию

14 июня 2011, 16:18
0
589


Посол США на Украине Джон Теффт вновь дал понять, что Украина может стать членом НАТО, несмотря на решение парламента о внеблоковом статусе бывшей советской республики.

«Руководители НАТО согласились углублять и развивать партнерства альянса. Это, конечно, включает партнерство НАТО с Украиной... Руководители НАТО подтвердили, что двери альянса остаются открытыми для европейских демократий, таких как Украина, что отвечают критериям членства в НАТО и готовы взять на себя обязательства и ответственность, которые предусматривает членство... НАТО имеет целью продолжать развивать свое партнерство с Украиной в рамках Комиссии Украина – НАТО, принимая во внимание евро-атлантические устремления и ориентацию Украины», – говорится в тексте выступления Теффта, опубликованном на сайте посольства.

Дипломат обратил внимание, что Украина продолжает выполнять ежегодные программы – своеобразный план действий по интеграции страны в альянс. Выполнение таких программ началось еще при Викторе Ющенко и не отменено при Викторе Януковиче.

«Независимо от решения Украины не добиваться формального членства в НАТО, закрепленного прошлогодним решением Верховной Рады про внеблоковый статус Украины, ежегодная национальная программа Украины может быть чрезвычайно полезным документом в направлении украинских военной, политической и экономической реформ», – добавил посол.

«Хороший пример – ситуация в Ливии... Как пояснил президент Обама американскому народу, «в Ливии мы увидели перспективу резни, что вот-вот начнется... И услышали призыв ливийского народа помочь».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.