Для чего продюсеры воруют сайты собственных артистов

15 июня 2011, 11:12
PR-специалист
0
523

Если артист стал работать самостоятельно и тебе его деятельность больше не приносит денег - продай ему его же сайт!

Отношения продюсера и артиста - это всегда сложно, запутанно и почти интимно. Что там на самом деле происходит знают только они двое и самые приближенные. Вся ругань и недовольство остаются в гримерках. Со сцены артист сходит с улыбкой, а продюсер с деньгами. Как бы они не рвали друг на друге рубашки и не сжигали мосты, все будет длиться ровно столько, сколько это прописано в контракте.

Редко случается так, что к сроку окончания этого самого контракта стороны остаются друг другом довольны и взаимных претензий не имеют. Чаще имеют, еще и какие! Особенно продюсеры по отношению к "неверным", "бездарным", "ленивым" и "невыгодным" звездам. И претензии эти вполне исчесляемы - источник перестал бить. Прекратились хоть какие, но регулярные поступления средств от гастролей. В рекламных целях продать больше некого и даже за мобильный контент больше ничего не перечисляют. Ему. Продюсеру (если не договорились иначе).

Но! Прозорливый, опытный продюсер (а если он еще и еврей!) точно знает, где можно урвать последнюю копейку. Можно, например, продать артисту его фонограммы, фотографии и клипы. Нет, не права. А в самом физическом виде. Файлы, папки и бэтэкамы - они то хранятся у него в укромном месте и стоят вполне недешево за каждую единицу. Работать то на концертах артисту нужно. И клипы для телевидения придется передавать (то одна программа попросит для перебивок, то другая).

А апогей экономического таланта - продать пароли от сайта, групп в соц.сетях и канала на youtube. Причем, тут можно заработать дважды: продать пароль один раз. Потом (имея доступ к домену) сбить настройки, сделав вид, что сайт взломали "плохие дяди-недоброжелатели" и запросить за новый доступ к сайту еще пару денежек. Желательно в иностранной валюте, чтобы можно было их сразу прогулять в Турции или Египте.

Артисту все эти атрибуты профессиональной жизни нужны, как ни крути. Артист платит, забирает, обновляет, сокрушается. Но!

Артист продолжает работать. Записывать новые песни, давать концерты, участвовать в программах, сниматься в рекламе. А продюсер после нескольких неудач теряет чутье. И принимается за "нелегкую работу - из болота тащить бегемота" в виде совершенной бездарности. На ней, может, и не заработаешь. Зато и уйдет такая врядли - ее ж никому не надо ;)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.