Danchenko VS Akhmetov :)

15 июня 2011, 13:20
0
570

Изучая очередной рейтинг богачей Украины «Золотая сотня», составленный журналом «Корреспондент», решил поинтересоваться биографией его практически бессменного лидера — Ахметова Рината Леонидовича.


На сайте Википедии нашел интересную информацию о том, что Ринат Леонидович является одним из крупнейших филантропов Украины, и фактически потраченная ним сумма на благотворительную деятельность в 2008 году составила 244,62 млн. грн. (delo.ua/lifestyle/blagotvoritelnye-programmy-rin-105265). Согласно хорошо всем известному докризисному курсу американского доллара (USD 1,00 = UAH 5,05) это составляет чуть меньше $48,44 млн.

Согласно тому же рейтингу «Корреспондента», но за 2008 г. (korrespondent.net/business/490831-korrespondent-obnarodoval-rejting-samyh-bogatyh-ukraincev-ahmetov-bogatejshij-chelovek-sng-i-evropy), состояние Ахметова оценивалось в USD 31,10 млрд.

Таким образом, самый богатый гражданин Украины за год на благие дела потратил менее одного процента, а точнее — 0,16% своего состояния.

Решил провести несоизмеримое, но все-таки сравнение…

Никакого состояния у меня в 2008 году не было (впрочем, как и сейчас). Всем моим состоянием была заработная плата, которая по итогам года (по максимальным подсчетам) составила $0,0072 млн. Исходя из этого, на благотворительность я должен был потратить максимум 56,63 грн. (да, именно пятьдесят шесть грн. 63 коп.). Честно скажу, на свечи и сорокоусты в храме за один поход (который осуществляю минимум раз в 40 дней) я трачу куда более серьезную сумму.

Я никоим образом не пытаюсь как-то очернить Рината Леонидовича, но в очередной раз убеждаюсь, что все-таки богатые люди немного по-другому относятся к деньгам. Наверное, поэтому они и богатые :)

Будьте не просто богаты!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.