Продаю...дочь!!!И будет...СЧАСТЛИВА!!!

15 июня 2011, 14:02
политтехнолог, журналист
0
604

Сенсационная быль,реально случившаяся с моим другом...



СЕНСАЦИОННАЯ БЫЛЬ ОТ ВЛАДИМИРА БОНДАРЕНКО:
«ПРОДАЮ ДОЧЬ!И БУДЕТ… СЧАСТЛИВА!!!»
       Мой боевой друг Игорь Асафьев в 1995-ом году был командирован в качестве офицера по ПСБ (психологической борьбе)  коллективных миротворческих сил в Таджикистан.
    -И там,- рассказывает он, -в мою задачу входило лететь с начальником разведки дивизии к бородачам на Памир и договариваться: «Мы закрываем глаза на ваш наркотрафик через Пяндж ,а вы за это даёте провести гуманитарную колонну из Душанбе на Хорог!»
     Как потом оказалось, что это самые красивейшая ,но и опаснейшая «трасса» на Памире. С одной стороны- отвесные скалы. С другой –пропасть. Как только наш БТР не изворачивался, двигаясь в три приёма по скале! Порой колёса сильно свешивались с горной «трассы» и мы едва удерживались на броне БТР, чудом не сваливаясь с опаснейшего обрыва!
   С такими неимоверными муками они едва добрались в один из самых бедных памирских кишлаков. И там к ним подошёл ,как им тогда показалось , бородатый дед и говорит:
       -Вот у меня клан умирает от голода! Помогите нашему кишлаку продуктами! А за  это я вам дам мою дочь-красавицу!
      -Ты что, отец?! У нас так не принято! Мы политработники!
    -Вы не понимаете! Вы доставите неимоверное счастье всей моей семье!У меня один сын, который сгинул за Пянжем и шесть дочерей! Мне некуда их пристроить! Ведь вся молодёжь  воюет в горах! А они у меня балластом сидят на шее и жрут мой хлеб! А мы с голоду пухнем  и реально вымираем!
     Поймите, вы окажете благо нам, если её купите! Я много не возьму. Три мешка муки и три мешка сахара! И возьмите мою дочь!
     И выводит её:
     -Вот она! Гульнара! Красавица!
    Игорь посмотрел, ну действительно, красивая. Лет 16!Светловолосая .Смуглая. С голубыми очами. И говорит на еле понятном таджицком, похожем на язык дари ,который изучал Игорь Асафьев.
     Он ещё с двумя молодыми лейтенантами отказывается на отрез!
   А «бородач» бух наземь в песок и просит на коленях:
     -Прошу !Возьмите!
-И мы ,растерявшись,- рассказывает Игорь,- давай решать! Дали ему сколько могли муки и сахара! И он бежал за нами ещё долго и благодарил! А дочку его мы не взяли! А она сама прыг на БТР и мы,…..свозили её до Хорога!
   В пути она готовила, стирала! А из Хорога я улетел назад вместе с начальником разведки, дав команду лейтенантам на обратном пути вернуть Гульнару назад в кишлак!
      Обратно капитан Асафьев встречал свой БТР через трое суток. Возвращаются ребята и… из БТРа спрыгивает Гульнара!
    -Вы что, мужики? Под трибунал захотели? Забыли об особом отделе? Так там вам быстро припомнят, что вы –политработники, а не мародёры и оккупанты!!!
   А лейтенантики отвечают:
   -Мы её давай высаживать в кишлаке, а её отец аж закипел: «Вы что, русские?У меня нет этой дочери! Я не знаю,кто она такая! Мы её сейчас камнями закидаем! Я её вам продал! Она ваша собственность! Хотите ,её в Пянже утопите, хотите камнями закидайте, хотите, продайте! Но у меня нет дочери!!!
    Я её выгодно продал! Я счастлив, что получил от вас хорошую плату !И теперь у меня дочери нет! Если вы её бросите, мы её камнями закидаем! У нас именно так принято! Ведь она уже не принадлежит племени!
     Ну что им было делать? Ведь памирцы- очень гордый народ-смесь таджиков и гиндукушцев. И для отца было делом не чести не взять обратно свою дочь! Иначе б его осудил весь кишлак!!! Да и сам он не мог понять, как могут отвергнуть его любимую дочь-красавицу?!  Пришлось её везти собой в Душанбе.
  Начали они втроём думать, как выкрутиться! Эти два лейтенанта квартиру снимали. Вот и поселили её у себя. Она их там всячески ублажала, обстирывала, обглаживала. Была благодарна по гроб жизни и говорила:
          -Как мне повезло, как мне повезло! Я единственная из нашего кишлака, кто так хорошо устроился! Вы сделали благо нашему кишлаку и благо мне! Я в столицу попала! Горячая вода и все дела! Со мной хорошо обращаются, не бьют! Вы -мои господа, а я- ваша слуга! Я вам по гроб жизни обязана!
  По вечерам, когда они возвращались со службы домой, она сидела в углу и ловила их каждый взгляд, не зная русского, угадывала их каждое желание ,каждый жест! Что подать? Что принести? И как верный пёс мчалась исполнять любой их каприз!
    Так прошло полгода. Один лейтенант вознамерился жениться .И уехал к себе домой на свадьбу. Вернулся в Душанбе с молодой женой. В её присутствии  он и заикнуться боялся о Гульнаре. А второго переводят из Душанбе в неблизкий Куляб. И он её с собой не взял.
     Не бросишь же Гульнару, посчитал капитан Асафьев. Ну повезло её пристроить посудомойкой в дивизионную столовую. Выдали ей комнату в женском общежитии. И она была счастлива.
      А ребята только тогда и дух перевели: повезло, что всё так хорошо закончилось!
    -Ведь ребят могли посадить и меня -их командира!..- объясняет Игорь.-  А когда всё обошлось, я не раз философствовал. С одной стороны, аморальный поступок! Ну как так? Фактически купили девушку. Но с другой стороны, мы спасли от голода весь кишлак! И все стали счастливы! Они смогли перезимовать смертельную зиму! Лейтенанты довольны! И Гульнара просто безумно счастлива, так как вырвалась из этого кишлака, где её ждала голодная гибель! И попала в столицу! Устроена, работает! И с точки зрения восточной морально-этической, этот поступок- нормальный. Не идёт вразрез  с их канонами. Для неё есть господа! Она их слуга! Да, они продают дочерей! В нашей системе ценностей так нельзя. А в их системе ценностей так принято. Правда, скажу совести ради, что этот случай хорошо закончился, ведь Гульнаре удалось адаптироваться. А мог ведь и плохо закончиться…     
     -И никто её и пальцем не тронул за всё время,-резюмировал Игорь.
     -Не может быть,- аж присвистнул я.- Ведь с двумя лейтенантами в одной комнате жила!
    -Я имею ввиду, плохо ей ничего не сделал! – находчиво ответил Игорь.
   ИЗ КНИГИ ВЛАДИМИРА БОНДАРЕНКО И ДРУЗЕЙ                    «ЛИЦА УКРАИНЫ»
  ПОДРОБНЕЕ О КНИГЕ на САЙТЕ www.shevchenko-institute.org.ua  в разделе «НОВЫЕ ПРОЕКТЫ»


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.