Я сама!

16 июня 2011, 08:01
Дизайнер интерьеров Образование: - Приднепровская Государственная Академия Строительства и Архитектуры (Украина, г. Днепропе
0
667

Когда не следует говорить "я сама"

Наверное, многие – особенно женщины – помнят телепрограмму с таким названием и ее красавицу-ведущую Юлию Меньшову. В свое время это была настоящая отдушина для самостоятельных, творческих и уверенных в себе женщин – или, во всяком случае, думающих, что они таковыми являются. Однако самоуверенность и независимость, вполне уместные в атмосфере женского клуба, нередко выглядят нелепо и даже смешно, когда дело касается более серьезных вещей, чем светский треп или хождение по ресторанам в одиночку. 

Есть такой разряд людей, которые по тем или иным причинам избегают обращаться к специалистам: они не ходят к врачам, сами себе делают маникюр, прибивают набойки к каблукам и даже самостоятельно меняют смеситель в ванной. Пожалуй, в такой жизненной позиции нет ничего плохого, и всякого рода умение никогда не бывает лишним. Но – именно «умение», а как раз это понятие часто заменяется личными амбициями. 

Так, например, многие считают, что, создавая интерьер своего жилища, вполне могут обойтись собственными силами, не приглашая для этой цели архитектора или дизайнера. Что ж, возможно, они и правы, если под дизайном интерьера подразумевают покраску стен, замену штор и, как венец всех этих свершений, покупку нового дивана. Но тем, кто глубже смотрит на вещи, должно быть ясно, что интерьер – это многозначное комплексное понятие, а декоративная отделка – только вершина айсберга. И дотянуться до нее можно, только одолев подводные камни перепланировки, острые рифы конструкций и спутанные водоросли коммуникаций.

А теперь нелишним будет задуматься – стоит ли с возгласом «я сама!» ввергать себя в пучину непознанного, неизведанного и иногда даже опасного. Конечно, речь не идет об угрозе для жизни, но рисковать драгоценными нервами и еще более драгоценными деньгами (хотя для кого как) тоже довольно неприятно. Ведь очень часто после бесплодных попыток справиться с проблемой, не имеющей никакого отношения к профессии того, кто ее на себя взваливает, человек все равно вынужден обращаться к специалисту – и тогда уже действительно «платит дважды». Поэтому в целях экономии средств, времени и здоровья лучше иногда честно признаться себе: «этого я не умею – пусть это сделают за меня!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дизайнеры,независимость,женщина,дизайн,Архитекторы,саморазвитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.