Детская гонка в рамках международной парусной регаты «Морской Корпус – Города-Герои 2011»

17 июня 2011, 06:28
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
675

В рамках регаты «Морской Корпус-2011» впервые проводилась детская парусная регата, в которой принимали участие дети старше 8 лет. Собралось 62 экипажа из Севастополя, Киева и Николаева.

Было проведено 12 гонок, по результатам которых определились победители. Ими стали:  в классе «Оптимист» десятилетний Дмитрий ПОДЕЛЬНИКОВ и двенадцатилетняя Марина ТАРАН; в классе «Кадеты» пара Роберт ПОДУСТ и Ярослав ОСЕТРОВ; в классе «Луч-мини» четырнадцатилетняя Мария ПЕТРАШОВА; в классах «досочников»  БИК-Техно Максим КОЛЦУН; RSX Ольга ГОРБАТЫХ и Матвей БОНДАРЬ.

Детские соревнования в рамках парусной регаты «Морской Корпус» прошли впервые. Как отметил, инициатор и организатор гонки Президент Русского Морского Корпуса Сергей ЮРКЕВИЧ, «одна из наших задач – воспитание подрастающего поколения. Дети ХХІ века остро нуждаются в достойных подражания примерах. Таким примером для них могут и должны стать участники детской парусной регаты. Ведь эти ребята демонстрируют лучшие качества: волю к победе, выдержку, умение противостоять стихии. С восхищением наблюдал как маленькие мальчишки и девочки умело укрощают ветра».

Вице-президент Федерации парусного спорта г. Севастополь Валерий ТАРАН выразил надежду, что в следующем году в парусной регате «Морской Корпус» примут участие еще больше экипажей: «Помимо нынешних участников, мы будем рады видеть у себя детские парусные школы Москвы, Петербурга, Одессы, Керчи, Сочи. Такие соревнования очень важны для воспитания молодого поколения и взращивания олимпийского резерва».

Например, Валерий Таран – отец одной из победительниц регаты – ездит на очень старой модели «Жигули», «шестерке», а для занятий дочери купил швертбот, ориентировочная стоимость которого 2 тысячи евро.

Преподаватели, воспитавшие не одно поколение чемпионов, жаловались на тотальную нехватку даже самого необходимого: «Для того, чтобы выводить детей на тренировку или на соревнования в открытое море, необходимо, чтобы их сопровождал тренерский катер, сейчас есть возможность приобрести такой за полцены, но мы никак не можем найти мецената», - делятся наболевшим воспитатели олимпийского резерва.

И Татьяна, и Валерий в один голос  рассказывают о преимуществах их вида спорта. Ведь парусный яхтинг, это шахматы на воде. Многочасовые занятия воспитывают выносливость, способность самостоятельно принимать решения, обостряют интуицию и развивают интеллект.

Разговор с наставниками получился открытым и интересным. А вот взять интервью у самих победителей – нелегко. Привыкшие в одиночку проводить в открытом море по 5-6 часов, они не слишком разговорчивы и эмоционально сдержаны. На все восторги по поводу того, как они такие юные так смело укрощают стихию, они недоуменно пожимают плечами: для них это привычное дело.

Подводя итоги детской парусной гонки в рамках международной парусной регаты «Морской Корпус  – Города-Герои 2011» Сергей Юркевич сказал: «Теперь вы понимаете, почему мы всей душой поддерживаем развитие детского парусного спорта? Это ведь основа духовного и физического здоровья. Этих ребят никакими псевдомодными штучками с нормального пути не собьешь, они знают цену всему и отличают истинные ценности. За них я спокоен. Единственное, что им можно пожелать - попутного ветра!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.