Богатые тоже плачут, но «умными» слезами.

17 июня 2011, 10:40
Студент
0
561

Каковы типичные внешние признаки представителя киевской бизнес-элиты

Однажды я нашел 50 гривен.

Это так меня воодушевило,

что я полностью пересмотрел

свои взгляды на жизнь.

Каковы типичные внешние признаки представителя киевской бизнес-элиты:

- жилье в престижном жилом комплексе типа "Новопечерские Липки",

- загородный дом в «Золотых воротах», и то и другое за шлагбаумом с охранниками,

- минимум две машины в семье - седан (например, Мерседес) и внедорожник (скажем - Ровер),

- отдых зимой в Куршевеле, и неделька на Буковеле, а летом на Лазурном берегу или Мальдивах, ну и немного Турции, куда ж без неё.

 

А что скрывается за, так сказать внешними, параметрами? Результаты проводившихся различных социологических исследований, позволяют составить усредненный портрет представителя украинской бизнес-элиты. Причём не имеет особого значения, где он живёт, в Киеве, Днепропетровске или Донецке, обычно украинский бизнес экстерриториален.    

 

Отечественный бизнесмен - один из самых интеллектуальных в мире. По данным различных исследований 80-95% бизнес-элиты имеют высшее образование. Не редкость и бизнесмены с учеными степенями.

 

Кроме того современная бизнес-элита относится к категории трудоголиков - их совокупная трудовая нагрузка в неделю превышает средний уровень на 15 часов. Что может привести к напряженности в семье – в сутках 24 часа, если на что-то уделять больше времени, то на что-то придется меньше.

 

Как ни странно, бизнесмены на первое место ставят не деньги и богатство, а возможность иметь собственно дело, быть "хозяином своей судьбы", поскольку деньги сами по себе, без их общественного признания, теряют ценность. По выражению президента одной из компаний: "Можно жить и не работая, и хватит до конца дней. Многие не испытывают никаких проблем, и тем не менее все равно ковыряются. Человек больше богатства... Уважение какое-то важно".

 

Бизнесмены не согласны с бытующим убеждением, что богатство меняет человеческие качества в худшую сторону, и что высокий уровень достатка делает человека более черствым и злым. Напротив, большинство убеждено, что это полный абсурд. "Я не хочу зарабатывать деньги в бизнесе любой ценой, - замечает президент одного из банков, - если я хочу иметь прибыль, я должен понять, какими средствами я собираюсь ее зарабатывать. Мне нужны: определенное лицо, определенный имидж, определенный внутренний настрой, свой стиль работы..."

 

Как говорится «хорошо только там, где нас нет», но, на самом деле, в природе  беззаботной, «сладкой» жизни не существует. 

Любимые места украинской элиты:

 

 

Александр Волков в Африке

3983111_0000000865 (529x412, 221Kb)

 

Один из самых любимых ресторанов киевской элиты, и, конечно, самый знаменитый украинский футболист, который пока ещё живет в Киеве.

 

3983111_velyr (275x183, 14Kb)3983111_sheva (249x202, 8Kb)

 

Одно из самых дорогих авто на улицах Киева - Aston Martin One-77.

3983111_caR (469x353, 47Kb)

 

Самый модный квартал Киева «Новопечерские липки».

3983111_cam202 (448x328, 35Kb)

 

 

Живописные Альпы и Конча-Заспа любимые места киевской бизнес-элиты.

3983111_snow (259x194, 9Kb)3983111_goldengate (259x194, 6Kb)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.