Блог, который мало, кто прочтет.

17 июня 2011, 12:54
штабист
0
618

Мне впервые стало стыдно быть украинцем.

Вчера в одном из политических шоу узнал о том, как на родине Сухомлинского в одной из кировоградских школ родители 800 учеников тупо и безжалостно, на уровне животного интелекта неандертальца (хотя зря я грешу на неандертальцев) взбунтовались и "майже одноголосно" проголосовали против совместной учебы их детей с 16 (!) детьми, больными ДЦП. Мотивы - если нормальные дети проблемные, то ненормальные - двойне!  
Я считаю себя патриотом Украины. Хотя, что такое Украина? Солнце, травы, квиты, поля и луга, озера и горы, Хмельницкий и Тарас Шевченко, Франко и Леся Украинка? Да, это Украина как история, Украина как образ, как идея, как мысль. Но всякая мысль должна вочеловечиться! Так вот Украина это, прежде всего, люди. Люди, о которых я узнал вчера. Мне впервые, за 20 осознанных лет моей жизни стало стыдно жить в ТАКОЙ Украине. А эти родители - это статистическая единица, которая показывает, что таких, как они, - большинство. Нет, я не претендую на чистую кровь и на чистую душу, но чтобы так.... Уверен, что родители Боймлера и Гюнтера, Гитлера и Геббельса не были таковыми, какими есть родители этих 800 школьников. Эти дети с каждым днем впитывают в себя все то, что потом громко откликнется их родителям. 
Мне стыдно жить в такой Украине. Мне стыдно быть частью такого народа. Мне жаль не этих 16 ребятишек, мне жаль тех 800 детей, которые войдут во взрослую жизнь без единого намека на присутствие в своем сердце милосердия, сострадания и доброты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.