Венгрия: ситуация в ЕС сейчас не простая и приоритеты другие, нежели возможное расширение

17 июня 2011, 18:16
0
488

Последнее, -надцатое (правда не китайское) европейское (и не предупреждение) объяснение прозвучало на этот раз из Венгрии. И хотя речь шла о Молдавии, относится это ко всем. Включая Украину, в которой власти всех цветов и во все времена ломились (в основном на словах) в Евросоюз.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе встречи с главой молдавского правительства Владимира Филата на форуме в словацкой Братиславе заявил, что Евросоюз не планирует расширение на восток

Владимир Филат подчеркнул, что Молдавия, в свете сентябрьского саммита «Восточного партнерства», желает получить ясную перспективу своей евроинтеграции и желает быть оценена по принципу «большее за большее».

В ответ он услышал, что Венгрия, председательствующая в ЕС, окажет поддержку Молдавии в достижении поставленных ею целей, в особенности на пути к европейской интеграции, однако «финансово-экономическая ситуация в ЕС сейчас не простая и приоритеты другие, нежели возможное расширение».

В то же время, он пообещал, что Венгрия и Польша продолжат выступать за присоединение Республики Молдова к ЕС. В общем, все как всегда. Движение - всё, результат - ничто. ЕС это выгодно. А вот для вечно отстающих очень печально. Вместо реального решения проблем сегодня масса денег, сил и уступок ЕС себе во вред уходит на поддержание надежды когда-нибудь вступить в ЕС.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.