Чергова українська перемога

17 июня 2011, 22:10
0
472

"УК "ОДК" и "Вертолеты России" подписали соглашение на поставку двигателей на 10 лет



В ходе XV Петербургского международного экономического форума генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" и ОАО "УК "ОДК" Андрей Реус и генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров подписали рамочное соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства "Ми" и "Ка".

Соглашение подписано на срок 10 лет.

Документ предусматривает поставку двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500 производства ОАО "Климов" (входит в состав ОАО "УК "ОДК") для предприятий холдинга "Вертолеты России" в период с 2011 по 2020 гг. и включает в себя цену двигателей и ее эскалацию по годам, графики поставок с разбивкой по годам, условия оплаты и ряд других параметров.

По словам А. Реуса, "соглашение позволяет формировать ОДК четкую долгосрочную производственную и финансовую политику и, таким образом, способствует реализации стратегии ОДК, направленной, в частности, на удержание в долгосрочной перспективе не менее 70% российского рынка газотурбинной техники. Кроме того, подписанное соглашение способствует дальнейшему укреплению сотрудничества между предприятиями, входящими в холдинги, и является логическим продолжением реализации проекта ОДК по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей".

ОДК реализует на базе  ОАО "Климов" проект "Петербургские моторы" по созданию нового конструкторско-производственного комплекса, который будет выпускать двигатели типа ТВ3-117 и ВК-2500 российского производства, а также осуществлять разработку и запуски в серию новых изделий. Проектная мощность завода составляет 450 двигателей в год.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.