Империя добра

18 июня 2011, 20:44
0
459

 youtube.com/watch?v=Z1TdwCef798

О США много разговаривают и много судят без аргументации, основываясь только на эмоциях и подкрепляя их стереотипами. А что думают о США сами американцы ? Причем не рядовые, а высокопоставленные. Причем очень высоко поставленные...
По крайней мере из всех суждений о США этот фильм меньше других выглядит дешевкой для пролетариев...

Год выпуска: 2008
Жанр: Авторская программа
Режиссер: Вячеслав Грунский, Александр Хабаров, Аркадий Мамонтов

Небольшой интересный отрывок:

"М. ЛЕДИН (аналитик): Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это невозможно. Да, ладно вам, кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР, а ведь прошли какие-то 8 лет. И что нам понадобилось, мы всего лишь взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция и страна разрушилась. Если уж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, этих людей по пальцам пересчитать можно было бы. Кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом.

ДЖЕЙМС ВУЛСИ (директор ЦРУ в 1983-1985 гг.): Большинство из нас здесь, так или иначе, участвовали в холодной войне. И вы знаете, я даже немного скучаю по СССР. Он был очень уязвим к тому, что мы так хорошо делали раньше, и к тому, что мы по-прежнему хорошо делаем сегодня.

МАЙКЛ ЛЕДИН (аналитик): Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революции, которые были бы возможны без поддержки извне. И "бархатные" революции прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово.

КОР: Как вы считаете, если к власти в какой-нибудь стране демократическим путем пришел политик, который провозгласил курс, не устраивающий США, может ли человек пойти на его устранение?
ДЖОН БОЛТОН (посол США в ООН в 2005-2006 гг.): Я считаю, что мы имеем право защищать себя всеми способами, включая смену режимов в других государствах, если это необходимо, если есть такая угроза."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.