Тимошенко как зачехленное знамя, Яценюк как «наше всё»?

18 июня 2011, 22:14
Бизнес-консультант
0
599

Вместо эпиграфа. «Проблема в том, — пояснил он плохо информированной небожительнице, — что в этой стране м-м-м не любят евреев — это исторический факт. Мои м-м-м имиджмейкеры говорят, что ни по внешности, ни по национальности я не подхожу для роли публичн

Сегодня в нашей политической, так сказать, жизни произошли два события, сопоставление которых в очередной раз настроило меня на скептический лад. Первое событие – телеграмма о начале «печерского судилища» над Юлией Тимошенко, о чем она сама написала сегодня в своем Твиттере. Судебное заседание назначено на 9-00 утра 24-го июня 2011 года. 

Второе событие – заявление Арсения Яценюка, сделанное им – какое совпадение, тоже сегодня! Бывает же! – на пресс-конференции во Львове. Пламенный Арсений мужественно заявил, что готов сесть за стол переговоров с другими оппозиционными партиями с целью объединения усилий на будущих парламентских выборах. Казалось бы – ну и что? Очередное звонко-обтекаемое заявление с привычным набором банальностей и тщательно напомаженных штампов. 

Однако есть во всем этом одно «но». А именно, тайное, но вполне заметное со стороны желание молодого и перспективного Арсения возглавить весь оппозиционный фронт. Сначала – на пути в парламент, а затем (чем черт не шутит?) и на президентских выборах. Тем более обстановка складывается исключительно благоприятная: Юлия Тимошенко вряд-ли выйдет абсолютно «сухой» из пропахших плесенью судебных коридоров. Получив года три (в лучшем случае – условно), Тимошенко автоматически лишится неофициального статуса лидера оппозиции на пути в парламент и в президенты. Поэтому предусмотрительный Яценюк уже сегодня посыпает руки тальком, готовясь подхватить кренящееся оппозиционное знамя. 

Да, Яценюк, конечно, сметливый парень, и вроде бы все делает логично, но в данном случае, к сожалению, «не по Сеньке шапка» (прошу прощения за каламбур). Как показывает недавний социологический опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, за безусловно квалифицированную женщину-кандидата в президенты Украины могли бы проголосовать до 70% граждан Украины, а вот за кандидата-еврея проголосовали бы не более 36% украинцев. То есть, Юля хоть теоретически, но могла бы побороться, а вот Арсению, похоже, мало что светит. Вспомним, как на прошлых президентских выборах мужественно-суровый образ Яценюка, строго взиравшего на нас с защитно-полосатых бигбордов, в одночасье был кощунственно дезавуирован. А понабилось для этого всего ничего – вышел один типа крутой пацан, а по совместительству мэр г. Ужгорода, Серёга Ратушняк, да и рубанул с плеча на всю страну про «обнаглевшего еврейчика Яценюка, прущегося в Президенты Украины».

Так что, Арсений, прости: не быть тебе президентом! Ничего личного – статистика, понимаешь ли. И даже если Юлю посадят, тебе – не светит. Расслабься, Сеня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.