Конституция Пилипа Орлика

19 июня 2011, 07:57
0
898

...Итак, мы установили, что так называемая «Конституция Пилипа Орлика» не является конституцией и уж тем более ни первой в мире, ни первой в Европе, ни даже действующим законодательным актом. Это миф, созданный националистами путём умышленно неправильного перевода латинского оригинала. Причём договор, подписанный Орликом, ничем не выделяется на фоне многих других документов той эпохи и если бы он не был подписан Пилипом Орликом, который стал гетманом в изгнании, преемником изменника Мазепы и являлся врагом России, никто не обратил бы на этот документ никакого внимания.

 И самое скверное, что глупую выдумку о «первой в мире конституции» навязывают подрастающему поколению в учебных заведениях. Как будто бы Украина столь отсталая страна, что в ней нет ни одного историка или юриста, способного показать, что договор Орлика никакого отношения к конституции не имеет – ни к первой, ни к последней.

часть 1 - odnarodyna.com.u-a/articles/4/1943.html
часть 2 - odnarodyna.com.u-a/articles/4/1945.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.