Обращение к беларусскому народу, политическим партиям и общественным организациям, лидерам и иерархам мировых религиозных конфессий, правительствам стран современного мира

19 июня 2011, 22:01
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
656

В Декларации прав человека записано: у народа есть право на восстание, когда народ не может законным образом изменить власть посредством конституционных механизмов.

Братья и сестры, сограждане!

Уважаемые дамы и господа!

 

Народ Беларуси находится в тяжелейшем положении. Его состояние отягчается не только отсутствием демократии и неразрешенностью экономических проблем в государстве, власть в котором остается узурпированной кланом Лукашенко на протяжении долгих лет. В Беларуси все с большим размахом проводятся репрессии в отношении общественно и политически активных сограждан. Кризис затрагивает все большие слои населения. На грани краха балансирует банковская система, население водворено в непрекращающуюся череду потрясений и угроз. Власть упорствует в своем безумии, отягчая свою вину.

Отказ от всякого диалога с диктатурой, отставка правительства, приведение страны в конституционное русло, проведение досрочных выборов президента, освобождение политзаключенных- вот принципиальные позиции, которые 21 марта 2011 года Беларусская консервативная партия «Белая Русь» озвучила согражданам. Эти цели ставит перед собой и Всебеларусская бессрочная политическая забастовка, начало которой объявлено на 12-00 3 июля 2011 года.

Накал в обществе нарастает. Беларусь на новые 17 лет в «американку» не упрячешь, долго в кровавых узах не удержишь и в долговую яму не вобьешь. Народ уже иной и с ним придется говорить на Вы. Диктатура предвидит мощные протесты и подготавливается к введению чрезвычайщины. В этой ситуации я обращаюсь к народу Беларуси, к Вам, Вашим правительствам и гражданам сопредельных стран. Имея сегодня возможность, я пытаюсь донести правдивую информацию, неочерненную еще официальными СМИ: уже завтра мне этого сделать не позволят. Найдутся доморощенные очернители смысла обращения к Вам, которые передернут написанное и попытаются исказить его смысл. Бог им судья!

В забастовке будут принимать участие мирные люди. Сегодня мы не ставим целью проведение насильственных действий ни по отношению к власти, ни по отношению к ее силовым структурам. Антизаконная власть страшится выступления обобранного народа, погруженного в хаос правового бесправия. Как бы ни сложилась моя судьба, судьбы репрессированных активистов в случае применения силового варианта разгона демонстрантов, дальнейшая судьба и сограждан, и государственности беларусской нации во многом будет зависеть от каждого из Вас!

Только совместно мы можем избавить наш народ от чумы ХХI века- диктата Лукашенко. Ему самой историей отведено показательно-унизительное последнее место в кагорте исчезающих с лица земного режимов и диктатур. Ваши принципиальные позиции облегчат возвращение страны и ее народа в правовое русло и демократическое сообщество. Позиция каждого из Вас поможет беларусам и в самостоятельном решении ее исторической судьбы. Я убежден, что мой призыв найдет понимание в сердцах народа беларусского и Ваших сограждан, у Вас и правительств мирового сообщества. Сегодня как никогда важен каждый чистый голос. Голос, способный изменить не только Беларусь, но и весь мир: глас Иисуса изменил мир, голос Гитлера тоже изменил нацию. Нацию и судьбы многих миллионов людей ХХ столетия по всему миру.

Мы не обращались к антизаконной власти ЗА ее голосом и разрешениями на народную акцию: народ имеет право на собственный глас! Он для режима будет трубным! НАМ важен голос каждого из Вас! Уверен, он будет на стороне света и правоты, на стороне мира и демократии!

Мир Вам и Вашим семьям! Мир нам и нашему народу!

Мир всему миру и, даже, врагам его!

20 июня 2011 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,фашизм,акции,Общество,Репрессии,партии,движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.