Жизнь, это борьба!

20 июня 2011, 09:56
0
952

Но, не в Украине.

Его родители хотели, чтобы он стал врачом
Он выучился для них, а в итоге стал продавцом

Вася Обломов — Одноклассники

На днях, пытался объяснить, почему плохо, когда много людей продают один и тот же товар на пятачке в гектар. Или тупо проводят время в офисе, балдея от осознания, что они имеют работу.

В комментариях не получилось, попробую в блоге.

В города, начиная с 2000-х годов, началась миграция из сел. Кто на работу, кто учится. Но дело в том что, у них не получилось ни то ни другое. Я не спорю, многие чего-то добилось, но очень многие просто балласт, даже не планктон, а так амебы. И пользы для общества они не приносят.

Но все же, эти амебы потребляют кислород, еду, воду. Им нужно где-то жить, спать, где-то проводить досуг.

И вот получается, что тот, кто работает, и тот кто не работают, имеют ОДИНАКОВО! Так как ЗП у среднего звена всегда конечна. Плюс, минус сотня.

Так чем же они мешают?

Даже снимая одну квартиру на четверых, они занимают жилплощадь, а если их 400? Это уже 100 квартир. Аренда которых растет, так как количество квартир не увеличивается.

Они едят, что поднимает цены на продукты питания.

Они ездят в присутствия, это загружает транспорт.

Опять же, массовое скопления людей неблагоприятно влияет на инфраструктуру города.

……………………………………………………………………………………………………….

Несколько историй:

Несколько лет назад моему другу понадобился стило для планшета wacom, а мне нужен был комп, так стали планеты, что мы, случайно, встретились в Citycom на Петровке. Пройдясь по магазину, нашли что-то похожее на стило, на бирке написано «Стило», а для чего оно, не ясно. На зов пришел продавец-консультант.

— Скажите, это стило где применяется?

— Ну на всяких электронных устройствах.

— А на планшетке он будет работать?

— На чем?

— На планшетке wacom он будет работать?

— Я не знаю что это!?

Вижу, Слава свирепеет.

— Это такое устройство, на котором всякие современные художники и дизайнеры рисуют свои шедевры. Водишь стилом по поверхности планшета, а на мониторе отображаются линии.

— А-а-а, не, не знаю.

Мимо пробегает другой консультант, наш кролик у него робко спрашивает, будет ли тот образец который на витрине работать на планшете. Тот остановился и не задумываясь отвечает: — Не-а.! Хотя, скорее всего и сам впервые слышит о таком устройстве.

Пошли в отдел с компами.

На бирках: название модели, количество памяти, производственные возможности проца, размер винта и параметры видео карты. Словом, все и ничего.

Поймали консультанта, кстати, поймать их практически невозможно, и начали пытать, что то, а кто производитель этого. Он с бумажки прочел и стоит довольный.

Пришла очередь свирепеть мне.

Говорю:

— Я читать тоже умею, и даже английские буквы. Расскажи, кто производитель основных деталей —оперативки, чья материнка и какая у нее архитектура, какая пропускная способность мостов, как она сильно греется и можно ли ее абдейтить? Про проц всякие вопросы спрашивал.

Нифига, он мне не ответил, только то, что с бирки!

Для чистоты эксперимента, пошли в Фокстрот. Результат тот же.

 

Офис

Звонок по телефону в производственный отдел.

— Алло, это отдел менеджмента, у нас принтер не печатает, а админ уехал. Помогите!!!

— Вы принтер включили?

— ДА! Мы же не идиотки!!!

Спускаюсь с седьмого этажа на первый. Принтер не включен, потому и не печатает. Включил, все заработало, из неспешной беседы выяснилось, что они два часа не работают.

 

Знакомый, который себя позиционирует как дизайнер от полиграфии, который уже лет пять работает по этой профессии…

Показывает на МАКовский монитор и говорит:

— О какой классный моник!

— А чего же он классный? — Спрашивает Слава.

— Ну он же в RGB и в CMYK показывает*

Вот такие вот специалисты, ни знаний, ни желания учится!

………………………………………………………………………………………..

 

На рынке так же.

Какой смысл что куча народу продает одинаковое количество товара? Ведь в Украине от конкуренции не растет качество обслуживания или качество товара. Зато количество продавцов просто не дает друг другу зарабатывать деньги.

А огороды зарастают бурьянами.

Кстати, в Виннице килограмм молодой картохи стоит 16 грн.

Приплыли!!!

 

*Ни один монитор не может показывать картинку в CMYK. Эта цветовая модель применяется при печати бумажной продукции и только на четырех валах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.