Вблизи Ровенского аэропорта будет создан мощный логистический центр

21 июня 2011, 06:58
переводчик, журналист
0
439

В этом году будет реализован проект по созданию мощного логистического центра вблизи Международного аэропорта "Ровно"

В рамках сотрудничества Регионального центра по инвестициям и развитию (Ровенского РЦИР) и Международной программы экспертной помощи PUM Netherlands Senior Experts, в Ровно в этом году будет реализован проект по созданию мощного логистического центра вблизи Международного аэропорта "Ровно".

Совместный проект по региональному развитию объединил усилия Ровенской облгосадминистрации, бизнес-структур города и области, Ровенского РЦИР, а также Международной программы экспертной помощи PUM Netherlands Senior Experts.

Именно в рамках реализации этого проекта в Ровно в начале июля этого года приедет с экспертной миссией опытный бизнес-консультант в области логистики господин Бернард Зелмайер, который поможет разработать стратегический план развития будущего логистического центра, который разместится близ Ровенского аэропорта.

Господин Зелмайер, работая именно в области логистики, разрабатывал дизайн и климатический контроль помещения Фруктового терминала Роттердама, организовывал рабочий процесс и разрабатывал стратегические планы текстильных, бумажных и продовольственных фабрик в Роттердаме, Зиригзее и др. регионах Нидерландов, а также создавал дизайн контейнерных терминалов, схемы перевозки груза в городе Венло, Северная Голландия.

Как отметил руководитель Ровенского РЦИР, уполномоченный представитель Программы PUM в Ровенской, Волынской, Житомирской и Тернопольской областях Юрий Трачук: "Реализация данного проекта и успешная экспертная миссия позволят создать близ Ровно сверхмощный логистический центр. Этот проект очень важен для регионального развития Ровненщины, ведь положительные макроэкономические показатели и устойчивый рост спроса делают украинский рынок очень привлекательным для инвесторов, а Ровенская область является идеальным местом для вхождения на этот рынок. Темпы прироста областной промышленности значительно выше, чем средне-национальные (+8,9% в 2006 г.), а экономическое развитие области, в свою очередь, базируется на таких отраслях как энергетика, химическая промышленность, машиностроение, металлургия, пищевая промышленность и деревообработка."

Теперь участники проекта готовятся к приезду эксперта Бернарда Зелмайера, дата которого назначена на 10 июля 2011 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.