Не спеши жить!

21 июня 2011, 07:27
политолог-международник, финансист
0
559

Тише едешь - дальше будешь

Еще и еще раз убеждаюсь, что у наших людей нет культуры поведения на дорогах. И это касается не только водителей, но и пешеходов.

Взаимоотношения и первых и вторых развиваются в рамках кто быстрее. А куда спешить? Каждый раз рискуем жизнью, перебегая дорогу в неположенном месте или не притормаживая перед зебрами и поворотами, а ради чего?

Пугает отсутствие правил поведения на дороге и отношения к пассажирам и общественный транспорт. Маршрутчики обгоняют друг друга, чтобы придти как в гонках к остановке первым и тем самым собрать больше пассажиров, а таксисты – вообще разговор отдельный.

Меня недавно на остановке, где стояло еще человек сорок, и ожидали городской транспорт, зацепил в прямом смысле этого слова, таксист. Он ехал по тротуару, где это даже не предположено размерами самого тротуара, курил и говорил по телефону. Когда я от злости стукнула ему по капоту, он выскочил с машины и начал орать матом, что я стою у него на пути. Когда возмущенный народ начал заступаться, водитель вообще начал брюзжать пеной и орать, не стесняясь, обзывая всех и вся. Он уехал, об извинениях не могло и речи идти. Я расплакалась от обиды, а еще реально стало страшно, что в следующий раз он не успеет увильнуть. У таких людей нет чувства страха ни за себя, ни за других, а может это просто уверенность в безнаказанности.

Страшно смотреть на то, как перебегают дороги дети, старики и молодые мамочки с колясками, и что интересно, многочисленные сюжеты по телевиденью о страшных ДТП ничему нас не учат. Если ты даже уверен в себе, то от куда уверенность в водителе, который в черте города позволяет себе ехать 180 км/час. Не нужно спешить жить! Как бы мы не бежали, автомобиль всё ровно быстрее и сильнее нас. Очень бы хотелось пожелать нам быть осторожными и толерантными по отношению друг к другу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.