Совок такой совок - продолжая экскурсию Визо по Белоруссии

21 июня 2011, 22:00
Борец против русофобии
0
691

полазил по белорусскому сайту


http://www.belta.by/

На заглавной три главных вещи :

1. Фоторепортаж : Русалье на Лубанщине
2. К 70летию начала Великой Отечественной Войны : соотношение сил Вермахта и Красной Армии
3. Видео : республиканская спартакиада школьников

А вот список новостей :

 Беларусь рассчитывает на укрепление сотрудничества с

Пенсионерам и многодетным семьям Минска предоставили скидки на товары
 
Единовременное пособие при рождении детей будет увеличено в Беларуси с IV квартала

А вот пример статьи :

Александр Сам
НАТО раздает награды от имени белорусского народа

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Прошедший в минувший уик-энд в польском городе Вроцлав форум Атлантического альянса преподнес сюрприз: на нем засветились с десяток оппозиционно мыслящих белорусских граждан. Причем они не только пожевали дармовые канапки, но и выступили на немногочисленных секциях и... получили награды НАТО от имени белорусского народа. Как говорится, смех сквозь слезы...

...

А в заключение стоит отметить, что созданный в разгар холодной войны Атлантический совет объединил аналитиков из США с целью продвигать НАТО в Европе и поддерживать образ белого и пушистого военного альянса. С 1961 года НАТО воюет почти без передышек, и так же регулярно трудятся эксперты совета, продвигая идеи вслед за штыками на Восток.
..
..

Еще доставило то, что на заглавной странице после строки "Главное" следующей идет строка "Президент", на которой печатают лукашенковские выступления итд .

Все тоталитарные режимы стремятся показать своему народу, что в мире всё плохо. Вот и на этом сайте в разделе мир - следующие подразделы :

Япония
экология
терроризм
стихийное бедствие
происшествия
землетрясение

Упорно читая новости, я не нашел НИ ОДНОЙ плохой новости а-ля "что то взорвалось", "в экономике что-то не ок" итд, зато куча статей про плохих оппозиционеров итд .
Еще куча новостей из серии "в Заж0пье отпраздновали день Святога Акакия" и "В селе Малые Хрены Захреновского Района Бульбашенской области родилась девочка с хвостом" итд )

В общем, верной дорогой идут товарищи . Это даже хуже, чем российские сайты, вернее слово даже тут не уместно : я читаю иногда что-то российское и имею представление об этом : по телеку там, конечно, для быдла ад зомбоящика, всё хорошо, кругом враги итд. Но, по крайней мере, в прессе, и в интернете, есть, во-первых, открыто оппозиционные к политике партии товарищи, и их не так уж мало., которые очень едко и ядовито критикуют лично Путина итд., и во-вторых, в деловой прессе есть много таких товарищей, которые не то, что пишут постоянно "долой Путина", но довольно жестко критикуют те или иные шаги русского правительства, позволяют себе колкости и иронию в отношение властей итд. Причем, в таких изданиях, как Коммерсант или Ведомости, это скорее стандарт, т.е. стандарт деловой прессы там - это скорее такие люди, чем какие-то Путинославы, с пеной у рта славящие Nazi Лидера .

В Белоруссии же, по всему видно, ад анальной лукашенковской оккупации как был, так и есть, при том, что по словам белоруссов у них там памперсы купить нельзя в магазине и наше покращэння им снится в хорошем сне, если брать реально здравомыслящих, а не зомби .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.