ОППОЗИЦИЯ «ШАРАХНЕТ» СВОИМ ШАРАХАНИЕМ

22 июня 2011, 06:49
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
790

«Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые» Саша Лукашенко

«Оппозиция "шарахнет" по власти новой коалицией» под таким заголовком на сайте «Белорусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/ вышла статья. Позволю неискушенному политическими передрягами читателю привести ее в сокращенном варианте.

 

«После трагических событий на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года прошло уже полгода. Однако белорусская оппозиция продолжает пребывать в прострации. Лидеры демократических сил не могут договориться, казалось бы, по самому очевидному вопросу – о необходимости консолидации… хочется верить, что лидеры все же сумеют преодолеть свои политические амбиции и договорится о совместных действиях. Сама жизнь требует этого. Экономика трещит по швам, недовольные резким падением уровня жизни белорусы готовы выплеснуть свое недовольство на улицу. Лукашенко стремительно теряет контроль за ситуацией в стране… Если обещанное объединение не произойдет, место "старой" оппозиции, вероятнее всего, очень быстро займут новые лидеры - энергичные и бескомпромиссные.  И отправят  нынешних партфункционеров на свалку истории».

 

«Возле кормушки, имя которой власть,

все хрюкают одинаково: и красные, и белые»

Саша Лукашенко

 

Как ни странно, но на этот раз Александр Григорьевич прав. Чего греха таить, размазанные интервью лидеров так званой оппозиции- красноречиво его правоту подтверждают. Оппозиционные политические партии и их разнообразные коалиции, по сути, давно напоминают структурированные системы партийно-советской эпохи и все той же корытной системы лукашенковского государства. Независимые СМИ ориентируются на оппозиционных политиков как на основных ньюсмейкеров, поддерживая порочных круг несоответствия объемов печатных и экранных площадей реальной политической значимости оппонентов режима на политической арене. Эти сдутые «пузыри» сегодня стараются реанимировать в очередной раз до сверхъестественных размеров с одной лишь целью- поставить и их, и себя у собственного корыта. Оппозиция не имеет реальной возможности отстранить от власти диктатора и взять управление страной в свои руки. Это может сделать только народ: доведенный до отчаяния, он готов смести неугодных правителей. А, вот, выпавшую из руки диктатора власть, подобрать и удержать ему могут помешать доморощенные перевертыши, коих взрастила наша православная земля. Их щупальца давно появились повсюду.

 

Договорились отдельные лидеры и до призывов к переговорам с диктаторской кликой: «Власть отказывается от репрессий- мы отказываемся от немедленного требования новых президентских выборов». «Нынешняя власть виновна дважды: что довела экономику до такого состояния, и в том, что… не выработала программу выхода из кризиса»,- повизгивают сегодня другие, не видя очевидную вину полюбившейся им клики в узурпации власти. Я не стану добавлять к тезисам авторов этих программ и сделанным лидерами заявлений своего мнения: их слова красноречивы и размышляющий человек разберется в смысле этих зазывов и без помощи автора. Но вопросы задать себе позволю!

 

Что станет с народом, осознанно оторвавшимся от своей исторической памяти и рванувшим в моральноизгнившие объятия культуры, которая и не собирается его принять, а только согласна поставить рядом в своем пути к дальнейшей деградации тех духовно-нравственных ценностей и идеалов, коими и был крепок новообращенный народ? Как можно бороться с диктатурой и, одновременно, признавать ее, усаживаясь с нею ЗА «круглый стол» переговоров и в выделенные ею парламентские кресла-2012? Что станет с перевертышами и согласистами от оппозиции, если прозревший народ сметет режим и обернется в их сторону, и сторону тех сил, которые их и породили? Нужна ли народу таковая ОПпозиция и ее бюрократы?

 

Оппозиции, к которой с годами ее млявого существования и разрывающих ряды финансовых скандалов,- все меньше и меньше подходит это определяющее слово. Мы так и остались в периоде ее брожения, разделения и гниения. В периоде борьбы «за чужой счет», мнимого противостояния существующему режиму, мнимой борьбы.

Осознавая, что вопросы своего обустройства народу придется решать самому, инициативная группа граждан, 21 марта 2011 года создала новую политическую партию. Партию, призванную сплотить вокруг и внутри себя лучшие и чистые силы нашего народа, братских стран, мирового сообщества. Спустя 3 месяца мы обратились к народу земли беларусской с призывом начать Всебеларусскую бессрочную забастовку.

 

Начало ее запланировано на 12 часов 3 июля 2011 года. Процесс пробуждения, трезвения и консолидации общества уже идет. Идет без режиссеров-кураторов официального пропагандистского маховика полицейского режима. Набирает он обороты и без окормления так званых лидеров оппозиции и их финансовых суверенов. Это и бесит, пугает кукловодов и их кукол. НЕ могут они остановить начавшиеся процессы в обществе, при которых оно само выставляет на политическую арену новых лидеров и инициативы, добиваясь одного: освобождения от диктатуры и надоевшей всем заплесневелой оппозиции, все громче выкрикивая новые лозунги: «Чума на оба ваших дома».

 

Оно и верно, ведь республике нужна стабильность и перемены. Перемены к жизни, а не политический цирк вечно недовольных и жадных до власти и денег политиканствующих эксбиционистов. Республике нужны идейные личности, а не гастербайтеры от политики, нужна национальная очищенная и объединенная оппозиция, существующая и работающая НА своей земле, НА благо народа, НА личные средства, готовая взять власть в свои руки и дать отчет и перед своим народом, и перед мировым сообществом ЗА каждый последующий свой шаг.

 

21 июня 2011 года.

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,Общество,Репрессии,партии,движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.