Принцип единого окна

22 июня 2011, 10:11
0
389

Наконец-то начались хоть какие-то движения в сторону упрощения администрирования бизнеса для мелких предпринимателей, но это лишь капля в море в сравнении с теми бюрократическими перепонами, которые сейчас существуют.

И касается это не только бизнеса, но и каждого рядового гражданина страны.  Как говорится: без бумажки ты какашка! Хочешь получить загранпаспорт - собирай кучу справок, хочешь отдать на проверку газовый счетчик - бери разрешение на снятие, потом на установку, а если, не дай бог, тебе нужно получить какую-нибудь субсидию или пособие на ребенка, то тут вообще лучше сразу повеситься, потому что пока обойдешь все инстанции и соберешь кипу справок и разрешений, уже никаких выплат тебе не захочется.  И так везде, куда не плюнь. Перечислять можно долго: ГАИ, МРЭО, горгаз, ЖЭК и т.д. Везде нужные какие-то галимые бумажки, за которыми обязательно нужно отстоять огромные очереди или подмазать чиновникам, чтоб дело решилось поскорее. Неудивительно, что вся эта бюрократическая система порождает огромное количество взяточников, так называемых "бегунков", которые имеют доступ в кабинеты слуг народных и готовы уладить ваши вопросы за определенную сумму денег.  И есть даже вполне легальные конторы, которые в короткий срок могут помочь с открытием бизнеса или же предложить купить уже готовую фирму.  Разве это нормально?

А должно быть так: ты приходишь в нужную тебе организацию, пишешь заявление на предоставление какой-либо услуги, например, хочешь открыть ЧП, показываешь паспорт гражданина Украины, платишь в кассу деньги, и на следующий день получаешь на руки все необходимые документы.  Проверкой и сбором всех документов должны заниматься чиновники, которые получают за это зарплату. Вот интересно, настанет  ли когда-нибудь такой день?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.