Ответ Рендлу

22 июня 2011, 21:41
феминистка
0
603

Про дебилов и шизофреников


Дорогой Рендл!

Помните, мы с вами говорили о том, может ли быть человек одновременно и дебилом и шизофреником? Я пообещала разобраться и рассказать.

Выяснила. Рассказываю. 

Может. Может, если умственная отсталость - первичный дефект (врожденный), а шизофрения - вторичный (приобретенный в силу неблагоприятной социализации). Например, родился в семье ребеночек с легкой умственной отсталостью, а родители вместо того, чтобы его жалеть, воспитывать так, чтобы эту отсталость компенсировать, всячески дитя свое шпыняют, дергают в разные стороны и делают его жизнь невыносимой. А так как умственно отсталый человек чрезвычайно внушаем (не может критически мыслить), такое нездоровое "воспитание" формирует психотическую структуру личности, то есть шизофреника. Он как бы выпадает из реальности, расщепляя мир исключительно на черное и белое, хорошее и плохое. 

Также мне показался интересным тот факт, что умственно отсталые дети очень отзывчивы на эмоции. Поскольку их психическое развитие недостаточно, они неспособны понимать своих чувств. Зато замечательно зеркалят эмоции, обращенные к ним. Улыбаешься ему, ласково разговариваешь, проявляешь внимание - он светится от радости. Раздраженно фыркаешь - и он злится в ответ, дерется. 

Воистину, "Любовь спасет мир". )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.