Влияние видеоматериала на качество продвижения артиста в сфере музыкального маркетинга

23 июня 2011, 02:02
генеральный директор продюсерского центра "Горя4ка"
0
711

"Умение петь еще не все. Надо уметь понять слушателя."(Ишхан Геворгян)


В этой статье я не буду писать про банальные видео клипы наших украинских артистов. Я поставила задачу посложнее..изменить позиционируемый имидж певца путём видео обращения к целевой аудитории.
Как ни странно, видео материалы в режиме он лайн играют огромную роль в создании нового, более позитивного впечатления об артисте, и оказываются эффективнее простых публикаций на информационных порталах.
С помощью самостоятельно снятых видео, наши кумиры рассматриваются нами сквозь инную призму. Народ чувствует себя ближе к "звёздам".

Очень хороший пример певица LOBODA, которая достаточно успешно практикует такой себе "подвид создания имиджа и связи с аудиторией"(пример http://www.youtube.com/watch?v=QDDmNgiCDeQ)

Что же именно должно быть на этих видео?
Артисты могут снимать себя за кулисами, в гримёрках перед концертами, на отдыхе, передавать привет фанам. ..Либо же  мило сидеть в кафешке и рассказывать о соцсетях, которыми пользуются или не пользуются. 
Смотря такие материалы,и народ тянется, ведь кто-то тоже ходит в это кафе, тоже сидел на этой лавочке, тоже бывал в этих местах. Обычная психология! Хочешь,чтобы тебя любили, делай вид,что ты как все!
Так что ,артисты, снимайте себя любимых) Стратегия та простая, а статистика продаж билетов и концертов увеличивается!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: шоу-бизнес,LOBODA,Анастасия Магонова,музыкальный маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.