Бойтесь данайцев, дары приносящих

23 июня 2011, 16:56
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2890

В Украине распространят 100 000 карточек помощи жертвам домашнего насилия. Такая новость появилась на Корреспонденте.

В течение лета 2011 года в поликлиниках Украины будет распространено 100 000 информационных карточек пострадавшим от домашнего насилия. Они будут содержать номера горячей линии.

Казалось бы, люди работают над гуманитарными вопросами и ничего плохого в такой деятельности нет.
Но кое-что в такой информации напрягает.
И это кое-что называется ювенальная юстиция, которую активно нам навязывают, причем действуют не только в направлении законодателей, которые уже давно получают инструкции не от избирателей, а от своих западных кураторов. Действуют в направлении массовой подготовки общественного мнения во избежание осложнений перед принятием этих новых реально черных правил.
Нет, ведь в самом деле, Евросоюз тратит деньги в Украине в то время когда один из членов Евросоюза находится на грани дефолта. Понятно, что евро не золото, его можно напечатать, но все равно, представьте себе, Украина начнет в Великобритании проводить компанию по предотвращению распространения там гомосексуализма и будет раздавать информационные карточки по информированию населения о генетическом, демографическом и государственном вреде от активной пропаганды такого образа жизни.
Правда ведь бред?
На себя денег не хватает.
А тут лезть в другую страну со своим уставом.
К нам лезут не стесняясь.
И здесь все намного, как мне кажется, сложнее.
Готовится активное проталкивание законопроектов о фактическом уменьшении родительских прав, и теперь, если вдруг ребенок окажется в компании гомосексуалистов, наркоманов, просто асоциальных типов, родители не смогут не то, что применять все доступные методы воспитания, как и принято в нормальных семьях, (а как известно из педагогики некоторые страсти детей лучше останавливать жестко, чтобы воспитать боязнь ко греху) - теперь после масштабных затрат напечатанных евро на такую рекламную компанию (а рекламные компании в масштабах страны сопоставимы с запуском новой торговой марки (водки, шампуня или пива), когда депутаты получат на руки законопроект - всегда можно будет депутатам указать на статистику роста каких-то звонков куда-то.
И обломать институт семьи в Украине раз и навсегда.
Самое интересное, что до появления этой кампании никто об этой проблеме даже не задумывался. Не то, чтобы нет в Украине садистов, или просто плохих родителей, которых иногда стоит лишать родительских прав, или ревнивых мужей, не дающих проходу женам или ревнующих их к каждому слолбу с побоями. Такие есть всегда. Их всегда немного, но они есть.
Но кто сказал, что с этими людьми нельзя работать в рамках существующего законодательства?
И кто сказал, что народ нужно держать страхом перед ювенальной полицией, а не воспитанием обычных наших православных традиций в семье, в обществе, в государстве?
Я бы скептически относился к таким промо-кампаниям. Деньги, потраченные в Украине неизвестно кем неизвестно на что никогда не будут подарком.
А ювенальная юстиция - это мощнейший инструмент атомизации общества, уничтожения института семьи, выведения многих функций от семьи и передача их государству. Или уполномоченным государством компаниям.
Это чрезвычайно опастно. Это прежде всего инструмент насильного забывания новыми поколениями вопросов что такое хорошо, и что такое плохо, это быстрое выращивание новых поколений, которые будут понимать только три вещи: деньги, секс, право сильного. Таких людей точно прийдется держать в узде только страхом насилия.
Лучше бы Евросоюз эти деньги потратил на Грецию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.