ЕСЛИ ВЛАСТЬ ОПРОТИВИЛА НАРОДУ, ОН ЕЕ ПОМЕНЯЕТ

24 июня 2011, 07:08
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
705

«Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан» Саша Лукашенко

«Жизнь нынешней оппозиции, особенно

ее лидеров… недолговечна. И на нашей

памяти она исчезнет»

Александр Лукашенко

 

Высказывание диктатора приобрело реальные черты в отведенные им сроки. Исчезновения вице-спикера Верховного Совета Геннадия Карпенко, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, председателя ЦИКа Виктора Гончара, осуждение на 5,5 лет тюремного заключения кандидата в президенты Александра Козулина, деспотическая реакция на мирное шествие сограждан 19 декабря 2010 года, запущенный судебный конвейер политически мотивированных приговоров 2011 года- это звенья одной цепи. Кровавой цепи, сковавшей всех нас.

 

Фактически узурпировав власть и являясь нелегитимным с 1996 года, наделенной качествами эдакого «здорового дурака» и беспринципно лгущего демагога, Лукашенко уже более 17-ти  лет правит нами. Его давно именуют «бацькай» и Александру отведено «почетное» последнее место в списке исчезающих диктаторов современности. При поддержке политиканов и с Запада и с Востока,  запутавшихся в собственных геополитических игрищах, Лукашенко воссоздал в центре Европы прообраз фашизма. Фашизма, существующего в лукашенковской обертке демократии с уникальной экономической моделью рыночной экономики, ничего общего не имеющей ни с рынком, ни с демократией, ни с любовью к согражданам.

 

Еще недавно ратовавший ЗА возникновение народной оппозиции, сегодня он не знает, как ее утихомирить. Я говорю не о мыльной и атрофированной от истинной борьбы с диктатурой оппозиции, на удивление быстро скопировавшей все неприглядные очертания бюрократической вертикали. Погрязшие в финансовых скандалах и вранье, обмане активистов и друг друга, ОППпократы сегодня уже не воспринимаются серьезно ни режимом, ни гражданским обществом, ни международным сообществом. Некогда грозная своей принципиальностью и правдою сила, со времен эмиграции Зенона Позняка, давно превратилась в карманную и послушную не только режимным кукловодам, но и зарубежным дельцам, разыгрывающим на сукне мировой истории «беларусскую карту». Я сегодня говорю о новой оппозиции, которая сама начинает пробивать себе дорогу в истории своего народа. Говорю о тех молодых парнях и девушках, людях среднего возраста, пенсионерах, которые устали от окружающего обмана и собственного бесправия, нищенского существования и длящегося ограбления. Именно они составляют силу, которую так пугается палач земли беларусской и застывшая в преддверии смены своего хозяина клика. И в раскручивающейся изо дня в день революции, у обреченных хищников возникает острая необходимость сговора с дрессированной оппозицией и все теми же закулисными игроками международного политического бомонда.

 

Сговор идет, и Лукашенко к нему все грубее подпихивают и созданные им кланы, и окружающих нас соседи. Толкает к нему и реальная ситуация в стране. Вводимые санкции и ограничения в финансировании, его фактическая политическая изоляция, рухнувшая экономика- это лишь видимые инструменты давления на режим. «Беларусское одеяло» продолжают натягивать на себя и с Запада, и с Востока. Прячась ЗА останками беларусской экономики, клика обирает народ уже по-черному, спешно начиная процессы прихватизации лакомных кусков беларусского каравая. И в этом хаосе общество революционизировалось. Страна застыла в преддверии перемен, повсеместно проходят акции протеста и все громче раздается народный набат. Широко растиражировался и призыв к Всебеларусской бессрочной забастовке, начало которой объявлено на 3 июля 2011 года. Ее цель понятна каждому из нас.

 

Александр Лукашенко жестко отреагировал на несанкционированные акции протеста и призывы, которые в последнее время регулярно случаются в стране, охваченной экономическим кризисом. Оно и понятно, по 17-ти летней привычке он никак не поймет, что уже ни он управляет страной. Все еще цепляясь ЗА ускользающую власть, злобствуя в своем трагически-безумном упорстве, обреченный преступник пытается увлечь в разверзнувшуюся перед ним пропасть побольше «человеческого мяса». И это не пустые слова: ныне мы, наши семьи, Родина в грозной опасности! Опасности ввода диктатурой чрезвычайного положения в стране.

 

Нация беларусов в сердце Европы все еще продолжает задыхаться в тисках своих палачей. Далее оставаться тихими наблюдателями «всебеларусской бойни»- позорно и преступно! Я продолжаю призывать народ Беларуси продолжать акции гражданского неповиновения, а мировое сообщество и его правительства- поддержать выступления беларусов и применить все возможные меры по прекращению правления полицейской клики. Я взываю к разуму столпившейся вокруг издыхающего в своем упорстве диктатора клики: изыдите из гниющего смрада, не усугубляйте неизбежной участи, не позорьте свой род! Я взываю к славным предкам родного народа: укрепите сердца наши историческим примером, всколыхните в них огонь любви и свободы, встаньте рядом в последней схватке с обезумевшим злом!

 

Перемены неизбежны. Вопрос лишь в их цене. Цене, которую, так или иначе, придется заплатить каждому из нас. Цене, которую должно заплатить и мировое сообщество, столкнувшись в своих геополитических интересах на беларусском изломе. Цене, которую определит народ для своих тюремщиков и обирателей. Цене, уже предъявляемую к оплате беларусскому диктатору и его кровожадной клике. Не заплатив по этим счетам, не будет свободной Беларуси.

 

Выбор ЗА вами. Выбор ЗА каждым из нас.

МЫ будем вместе! МЫ победим!

 

24 июня 2011 года.

 

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,Общество,партии,рыжов,движени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.