Хэй VS Кличко - Show must go on!

25 июня 2011, 11:12
0
679

Кличко - величайшие боксеры. Но увы, даже они не выше шоу-индустрии под названием БОКС.

               В преддверии самого ожидаемого боя за последние несколько лет, эмоциональный накал с обеих сторон, кажется, окончательно затмил все остальные аспекты огромной индустрии под названием БОКС. Многие прочат победу Кличко, другие - подкидывают дров провокационными анализами его слабых сторон, третьи - восхваляют Хэя и его форму, но почти никто не вспоминает о том, что профессиональный бокс - это давно уже не спорт, а шоубизнес, и в этом слове 2я часть - далеко не 2я по значимости. Это - огромная индустрия, дающая работу миллионам, которой приходится бороться за зрителя, за проданные трансляции, пытаясь урвать кусок телеэфира у разных гонок бигфутов, драк блондинок в грязи и шоу упоротых леди-гага-вайнхауз-бритниспирз. Неприятная правда в том, что этот самый кусок телеэфира для Бокса, как такого, важнее любых чемпионов, даже самых прославленных. 
              А теперь рассудим сухо и строго, что нам предстоит увидеть. Украина, и во многом Европа, где много фанатов Кличко, разумеется ожидает победы своего кумира, расслабившись на прогнозах букмекеров (которые очень даже не прочь внезапно заработать, кстати), и стараясь не думать о том, что чувствует сейчас Америка, где большинство - поклонники Хэя. 
              А зря. 
              Потому что именно там (где кстати и продаются те самые трансляции), вопрос поставлен на уровне Последнего Рубежа. 
             И теперь представим, что Кличко - победил. О, опять победил  этот самый незрелищный парень из-за океана... Последний Оплот Запада в борьбе с коммунистами, вырвавшимися из-за Берлинской стены (как однажды назвал братьев один западный комментатор) - РУХНУЛ. Все. Судья поднял руку Ивана Драго. Америка - носом в землю. У Запада больше нет соперникв для Кличко. Это означает - никакого ожидаемого боя в супертяжелом весе на ближайшие пару лет. А в телепрограмме тем временем - новые модели бигфутов и блондинок, они-то никуда не делись! Нужно ли пояснять, что победа Владимира будет означать для шоу-индустрии под названием Бокс? Правильно: пропадание интереса, вместе с горечью проигрыша Хея - Последней Великой Надежды Америки - это такой удар, после которого эта индустрия будет приходить в себя еще пару лет. 
              Ну и для чистоты эксперимента - зажмуримся и представим, что побеждает Хэй. Опять же, та самая Последняя Великая Надежда Великой Америки, наконец-то останавливает Ивана Драго! На самой последней секунде, в самом последнем раунде, размазанный по рингу Рокки Бальбоа внезапно находит в себе силы, и, как настоящий Великий Чемпион, нокаутирует этого "оргомного русского"!!! Вот он - Великий Праздник для всей Америки! Вот  она - Американская Мечта онлайн, всепревозмогающая сила величайшей нации Земли! Утритесь, всякие отсталые страны и народы, до сих пор не достигшие в своем уровне развития даже такой элементарщины, как продажа трансляций на конкретный бой! Кстати, дорогие зрители, вы не забыли, КАК Кличко нужен этот пояс для коллекции? Хотите посмотреть на реванш? Очень-очень хотите? Ооо, это конечно будет "непросто", ну мы что-нибудь для вас придумаем.. Оставайтесь с нами, главное - не забудьте купить следующую трансляцию! И да - срочно в печать буклеты, футболки, постеры и ролили, посвященные реваншу! За работу!!!
              Я прекрасно понимаю, какие каменты посыпятся сейчас от поклонников Кличко, хотя я и сам  их поклонник:) Просто хотел обратить внимание на то, что нужно быть готовым к разному развитию событий, и не забывать о такой циничной стороне стороне Шоу, как Бизнес. И именно он, обычно нейтральный, сейчас полностью на стороне Хэя. Show must go on, это - незыблемый закон, и в данном конкретном случае победа Кличко - может в него не укладываться. Хэй реально ляжет там костьми для победы.  P.S. Очень, ОЧЕНЬ надеюсь ошибиться. Удачи, Владимир!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.