Основные геополитические угрозы нынешней Украине и обманки угроз

25 июня 2011, 17:14
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1018

Меня удивляет нынешнее состояние информационного поля, которое не устает судить матчи между компрадорами и экспортерами в суде на Печерске. Как будто кто-то перестал видеть реальные угрозы стране.


Угроза №1. Румыния.
Кто возможно не в курсе, а СМИ этого не освещают, большинство граждан некоторых районов Одесской, Винницкой и Черновицкой области уже имеют румынские паспорта. Это означает ровным счетом то, что рано или поздно это ружье выстрелит. И не факт что военной операцией. Количество румынских граждан таково, что его впору защищать. И даже на уровне референдума. Потому что Румыния в ЕС. За что будете голосовать, молдаване с украинским паспортом по умолчанию, за Европу или за страну, которая вас не любит?
И капец. Без единого выстрела в ближайшие 2-3 года часть Украины может быть аннексирована членом НАТО.
Влегкую.
Угроза №2. Турция.
Турция до Румынии выступать не будет. Этот народ с тысячелетней имперской историей, этому народу надо наверняк.
Но как только выступит Румыния - Турция скажет свое слово на следующий день. И как член НАТО в том числе.
Тем более что татарский Меджлис в переводе на русский означает Парламент. То есть орган законодательной власти.
Это просто бунтовщики делают манифестации и демонстрации на улицах тпросто так. А национально освободительные движения и их теневые парламенты - это органы, готовых подхватить власть как только так и сразу, как только мировое сообщество выразит им поддержку.
И деньгами и добрым словом.
Это азбука революций.
А что будет после того как Меджлис провозгласит Татарскую республику в составе Османской империи согласно Кучук-Кайнарджийского мирного договора - достаточно посмотреть, что произошло в Чечне в период с 1990 -1994 годы.
Русские тогда бежали кто в трусах, когда им ночью в дома бросали коктейли Молотова, кто своими кишками обвязали заборы своих домов. Потому что кишки были выпущены ножами как баранам. Из 400 тысяч русского населения в Чечне сегодня не осталось ни одного.
Я хочу этой темой предложить западноукраинским братьям подумать не о том, чтобы сражаться с Флагом Победы СССР над гитлеровской Германией, а подумать над тем, что в ближайшие 2-3 года страна, которую мы все вместе строим, и западные и восточные украинцы, может быть расчленена на куски в интересах более пассионарных соседей.
Я предлагаю перегруппировать силы и энергию.
Потому что завтра может быть будет поздно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.