Вояж в империю зла (часть 2-я)

27 июня 2011, 01:05
экспромтный журналист
0
1033

финальный аккорд

Наконец мы выходим на станции и поднимаемся по эскалатору наверх. Выходим на улицу. Довольно холодно в Москве. Но я решил пойти на Ротт Плац. Я еще ни разу не был в самой пуповине империи зла. И вот она - эта площадь, Этюд в багровых тонах. Стены Кремля и мавзолей, собор Василия Блаженного....

   Как много за этими мрачными стенами творилось зла!!! А сколько еще будет!!!  Я представляю как Наполеон стоял здесь и наблюдал за пожаром. Как бы мне хотелось увидеть подобную картину. Вспоминаю как в школе нас заставляли учить Лермонтова "Бородино" и я будучи тогда десяти лет отроду попросил учительницу повторить строку "Москва спаленная пожаром.." Она повторила, а я попросил еще раз. Она повторила и затем спросила: ты плохо расслышал?  "Нет, - говорю. Я слушаю это как музыку". А затем парировал вопрос молодого солдата который спросил дядю про то что это было недаром. И я сказал: - "НЕДАРОМ".

  Однако вернемся назад в настоящее. Кремль как и вся московская архитектура напоминает дикую смесь татаро-монгольского стиля с совковым сталинским апломбом. Европой здесь и не пахнет. По менталитету и традициям во всех аспектах жизни, искусства, кухни, архитектуры и прочее я не побоюсь назвать Москву Азиопой. Как впрочем и всю Рашку. Здесь русский дух, здесь русью пахнет. Не зря Лермонтов сбежал из этой страны. Даже на Кавказ. Мы смотрим на Кремль и я начинаю вспоминать какую аналогию можно провести с этой крепостью самодурства и безумия, зла и жестокости, коварства и азиатства,  всего того что нужно избегать по жизни. И сравнение приходит, Толкиен, Властелин Колец, Мордор, башни, злой Саромон и вооплощение зла Сорон... и эти башни, которые вместо всевидящего ока венчают двухглавые орлы. или как говорит бостонский ведущий "двухголовые курицы". И он прав.

     Мы подходим к стене и видим что в самом центре страны находится кладбище и колумбарий и здесь похоронены одни из самых гнусных злодеев в истории человечества. Их невинные жертвы стерты в прах временем и забвением этого народа. Но народ помнит палачей и более того - поклоняется им. Когда мы проснулись утром то из радио послышался сталинский гимн и мне стало не по себе. Дежа-вю кошмаров - это наиболее точная гипербола применимая к этой стране.  В том мрачном бастионе мирового зла правили все типажи. Среди них были и злодеи, и безумцы, и пьяницы, и тираны, и клоуны. Кого здесь только не было!! Не было только человечных и нормальных ЛЮДЕЙ. Я всем этим пытаюсь поделиться с Яной. Но она мне делает сигнал молчать. Я уже приметил одного типа, который крутится возле нас и делает вид что ищет лучший ракурс для фото. Я понимаю в чем дело и мы медленно уходим как бы прогуливаясь в сторону собора. Заходим посмотреть царь-колокол и пушку. Гигантомания в России началась задолго до сталинизма. Тип кстати идет медленно в метрах двадцати от нас. Вот и памятник Минину и Пожарскому. Пожалуй им Россия должна сказать спасибо за отказ от цивилизованности и нормального развития.

     Мы идем дальше...


     Вокруг ходят туристы из разных стран. Такие-же любители экстрима. Из слов некоторых англичан улавливаю иронию по поводу всего увиденного. А я вспоминаю ведущего Толковища... Ведь именно здесь прошли его детство и юность... здесь он бегал по улицам и вдыхал воздух несвободы который исходил из Кремля... Здесь же покоятся и тираны и изуверы. Теряюсь в догадках какой инфлуенс мог здесь иметь эффект.

     В целом Москва производит впечатление громадного и неуютного мегаполиса. Я знаю что петербуржцы ненавидят Москву. А маасквичи отвечают тем же петербуржцам. Ну и ладно. Пусть дерутся -глядишь еще и повоюют как Север с Югом. Нам это до лампочки. Я наоборот порадуюсь за всех. Что касается маасквичей то и в этом аспекте я вижу положительный момент, так как в Москве людей с Азии и Кавказа становится все больше и больше. Яна сказала что к 2020 году около 70% жителей Маасквы будут выходцами из вышеперечисленных регионов. Не забываем что в Москве много въетнамцев, китайцев и африканцев. Скоро - совсем скоро - эти народы станут большинством как впрочем и в С-Петербурге. И там и там будет царить  атмосфера взаимного доверия и дружбы. Города будут дружить. Время бросать камни и время собирать их. За все приходится платить. Всю свою историю Москва провоцировала конфликты, аннексировала чужие земли, разделяла и властвовала. Теперь пришло время делиться награбленным с теми кого грабили. Вот и получили сполна.

     Мы идем далее по Москве и выходим на Лубянку. Здесь находится здание ФСБ России. И здесь также как и в Кремле никогда не было никого и ничего что могло бы называться добором или гуманитаризмом. Но об этом все знают. Единственно что поспешу обрадовать брайтонских коммунистов и вселю в них их угаснувшую было надежду: постамент от Железного Феликса ждет возвращения оного. И это будет скоро.     

 

        Ну и под занавес нашей прогулки мы повстречали так называемых Нашистов. По своей сути эта организация являет собой гротескный гибрид комсомола, гитлер-югенда и хунвейбинов. Это уродливое дитя кремлевского пантагрюэлизма и тупого и бессмысленного юношеского гаргантюанства. Поэтому рискну назвать этот гибрид "гарпанЫ" а еще лучше гарлопаны. Из их криков и речевок можно было понять что все равно в будущем их всех москалей ждет столкновение - конечно военное - с Америкой и ее адептами из стран НАТО. Поэтому нужно встать плечом к плечу с Нашими и укреплять оборону России от суппостатов которые окружили Рассею. Я смотрю на них и вспоминаю слова песни-загадки "Хотят-ли русские войны?" Исходя из статистики о единстве мнения  партии и населения страны могу сделать вывод что хотят и даже очень. К войне с Грузией всегда готовы!!! К войне с Украиной? Будь ласка, завжди у будь який час. Про Прибалтику молчат так как понимают что те в НАТО и Россия может получить по зубам что мало не покажется. Но гарпанЫ не утихают. Мимо проходят старые совковые бабки и одобрительно кивают головами. 



   Я спрашиваю одну из них: вам действительно по душе этот бред? Она мне говорит что это лучше чем курение, наркота, выпивка и траханье до свадьбы. С последним утверждением я не согласен в корне. Про другие пороки бабка сдурила вообще. Она считает что брэинвош лучше чем пороки. Но ведь пороки выборны а брейнвош нет. НАШИ это полная деградация и болото совковой дремучести.

      Заметили также и пару евреев. Что они тут делают? Неужели настолько глупы что не понимают что бить будут не по паспорту а по роже. Антисемитизм в России жив. И пусть мне Фаина не рассказывает басни про украинский антисемитизм. В Украине никому нет дела до этого. В России свободно продается нацистская макулатура вкупе с российской шовинистической белебердой. да, сейчас стриженным быкам есть поважнее объекты ненависти. Но про евреев никто не забыл и помнят... Так что вопрос только - когда?

      Это у меня маленькое отступление. А пока мы садимся на метро и едем на вокзал. Затем в Можайск. день прошел и впечатлений уйма, хотя ни одного положительного нет. Но я знал куда я ехал и поэтому мне хватает для того чтобы сделать вывод: Россия - это страна где ничего не меняется и не зависит от населения. Ничего не изменится в ближайшие лет 50. Поэтому успокою тех кто уехал из Маасквы и Рашки - вы сделали правильный выбор.

    Я НИКОГДА не завидовал столичникам. Кроме того НИКОГДА не считал Маасскву столицей для себя. Всегда был рад и гордился тем что родился и жил в европейском городе. Для меня было счастьем жить на европейской перефирии нежели в азиатском центре. Поэтому я никоим образом не проявлял зависти или ненависти к москвичам из-за того что я не родился в Мааскве или России. Я не любил их за то что все города и республики грабили чтобы насытить ненасытную утробу этого мрачного города. А москали еще свысока относились ко всем жителям других городов. За это мы частенько лупили мааскалей. Я получал огромное наслаждение когда какого-нибудь москаля-паразита ставили на место.  Для меня как и для всех кто не из России москвичи являются жителями столицы иностранного государства. Я знаю что москвичей нигде не любили. Даже в России. Но это ваши москальские проблемы.

    Я уже приехал в Вильнюс. После Москвы мой путь пролег в С-Петербург и описывать дорогу туда нет смысла ибо все в России одинаково. Везде та же серость и уныние. Сразу за Москвой начинается настоящая Россия которую мы знаем по рассказам классиков и репортажей непредвзятых журналистов. Кстати первым был Радищев. Но я не хочу вливаться в когорту известных людей и поэтому преподношу мои впечатления без преукрашиваний. Как вы все заметили я абсолютно ничего не преукрашал. Наоборот, взглядом свободного человека я дал оценку России и людям которые ее населяют. Мне было забавно наблюдать Россию и ее жизнь. Могу сказать кратко без словесных гротесков: эта страна как несмазанная телега, разваливаясь на ходу остановилась где-то между своим страшным прошлым и мрачным будущим. Это и есть настоящее этой страны. Оставь надежду всяк сюда входящий. Эта фраза из классики как нельзя точно дает дефиницию России.

    Я ехал в С-Петербург и мне казалось что жизнь здесь просто застыла в том промежутке. Я вижу мужичье в шапках-ушанках. Милиционеры везде. Кстати в Москве навалом военных. Везде патрули  которые по весне начнут отлов молодых москалей для отправки в армию, которая вровень стоит с российской зоной. Вот только вчера вышел у кацапов закон который позволяет военкоматам следить за детьми мужского пола начиная с 10 (!!!!) лет. То есть уже во втором-третьем классах детей будут контролировать тупые солдафоны из военкоматов.

    Также на заметку любителям России и Маасквы:  Это совсем свежая информация. Все лица с двойным гражданством США и империи зла в возрасте от 18 до 28 лет подлежат призыву на службу в российскую армию. Все лица из категории этого гражданства в возрасте от 29 до 50 лет могут быть призваны на сборы. То есть, если приезжает какой-нибудь Саша77 или Оскар-русофил в Россию и его данные заносятся в компъютер, то в случае объявления военных сборов все люди имеющие гражданство России в независимости от наличия гражданства США подлежат призыву на сборы сроком до двух месяцев. Никакие консулы не помогут. В аэропорту арестуют или где-угодно. Поэтому всем советую во=первых отказаться от гражданства кацапстана, а во-вторых не ездить туда. Если будете ехать вам нужно отказаться от гражданства Рашки. Непредъявление российского паспорта в аэропорту (в случае продолжения гражданства России) не освобождает гражданина России от призыва в армию российской педерации так как в базе данных вы гражданин Рашки. теперь я думаю поубавится желающих поехать в страну березок, гармошек, матрешек и баллалаек. Подумайте о своих детях и внуках.


   Я проехал Тверь и ровным счетом ничего хорошего не увидел. Архитектура очень примитивная и совковая. русская архитектура мне никогда не нравилась. А советская тем более.

    Но С-петербург несколько иная история. Город красив, но в этом заслуга европейских зодчих. В целом СП построен по образам Парижа и Амстердама. Есть что-то венское и от старого Берлина. В любом случае я признаю красоту этого города и утверждаю что СП в сто крат красивее Москвы. Он уютнее и имеет план застройки. Каналы и дворцы, парки и площади напоминают Париж. Москва огромная и неуютная и самое главное она неевропейская. Я уже об этом писал. Но что роднит два этих города так это абсолютно тяжелая аура. Есть города где дышится очень легко и просто. Как примеры могу назвать Прагу, Вену, Париж, Амстердам, Барселону, Лондон, да и украинские Львов, Черновиц, Киев в этом-же ряду. А вот Москва и СП не такие. Я и раньше думал над этим. Я был в обоих мегаполисах. И там и там давила тяжесть. Конечно история строительства - вот главный фактор тяжелой ауры Москвы и СП.

    Наверно не побоюсь высказать мое оригинальное суждение поясняющее этот феномен.

    Города Европы, которые я перечислил, возводили свободные люди которым платили деньги за их нелегкий труд. Но все-же это были вольно-наемные рабочие. Это я знаю не понаслышке так как знаю неплохо историю своего города. Москву и С-Петербург строили крепостные крестььяне, иначе говоря - рабы. Они мучались и погибали тысячами. Оба города стоят на костях замученных людей.  При строительстве метрополитена использовались зеки. Трупы хоронили прямо на месте. Неудивительно что эти города всегда угрюмы и мрачны - даже в яркую солнечную погоду. Не забывайте что в этих городах с давних времен свирепствовала опричнина (в Москве) и массовые расстрелы в годы репрессий (СП). Неудивительно что товарищи Пу и Ме родились в СП. А затем попали в Москву. Эти города роднит их тяжелая аура, которая напоминает кару, которая висит над ними и каждый день напоминает их жителям о себе в виде пожаров, наводнений, провалов грунта, смерчей. Скоро возможно землетрясение под  Москвой... За все приходит время платить. История дает урок. Время собирать камни, рассеяне.

     И с этими мыслями я покидаю С-Петербург и еду в сторону Латвии. На Псков. Хотел побывать в Риге, но времени уже нет. Латвия не представляет никакого экстрима. Детектор жучков здесь не нужен. Я вернулся в Западный мир.

    Пересек границу с Литвой и вот сейчас в Вильнюсе. Вспоминаю свои приключения в Беларуси и Рашке. Стоит-ли попробовать сравнить эти страны? Не думаю. Мои путевые заметки все прочитали и могут сами сравнить. Завтра я буду в Варшаве. А затем вылет на Нью Йорк.

      Каждый раз приезжая в Европу всегда осознаю себя дитем этого континента. Когда лечу назад, мне становится грустно осознавать какую часть света мы покинули. В Рашке я чувствовал себя чужеродным элементом. На американцев смотрят там исключительно враждебно, за исключением пару нормальных людей.  поголовное большинство ненавидит Америку и завидует ей. Если-бы Франция была ведущей страной мира то ненавидели ее. Сейчас кроме США во враги записаны Грузия, Украина и Великобритания. А вообще-то враг у Рашки появляется в зависимости от событий. Была также Эстония, Латвия, Япония... Испания стала на короткий период вол время ЕВРО 2008 после двух унизительных поражений от Испании с общим счетом 1:7. Но затем Россия напала на Грузию и Испания была дисквалифицирована в нейтральный статус. Вот и думайте: хотели-бы вы жить или работать в такой стране?

   Когда я пересек границу Латвии то меня спросили латвийские пограничники: "what did you see in Russia?", to which I replied very concisely: "EVIL".  А border officer looked at me seriously and asked if I was happy to be back to Europe. I said that I was the happiest man at that very moment. He stamped my passport and I proceeded farther into Latvia. Welcome back to the Free World.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.