Кому в Крыму отдыхать хорошо?

27 июня 2011, 10:31
Журналист.
0
469

Полуостров-полукурорт-полуполигон ТБО

Крым ругают все кому не лень. Инфраструктура советского образца, дороги только сейчас начали приводить в порядок, пляжи заграждены и загажены, за что берут деньги --- непонятно. Сервис ниже плинтуса.
-- Та, ну его в баню, этот Крым, --- говорит "пересичный" гражданин, --- Поедем летом в Турцию или Египет.

Живущим в Крыму, слышать такое неприятно. Прошлым летом один москвич так пояснил вояж во "всесоюзную здравницу":
--- Если бы не пожары, мы бы сюда ни ногой. А что делать? Город задыхается от дыма и пожаров. Все бегут пересидеть на курорте. Путевки в Турцию уже раскупили. На более фешенебельный отдых денег не хватало, вот и приехали к вам. Если бы не пожары, то и под дулом пистолета не купили бы билеты в Симферополь.

Почему так происходит? Ответ прост: Крым при совдепе не был курортом. Как же так, спросите вы, а как же "всесоюзная здравница"? А никак. Это --- миф, выдумка. Крым обслуживал ВПК, а не отдыхающих. Из 8 миллионов курортников только 2 размещались в санаториях и домах отдыха. Остальные квартировали у местных. СССР давно нет, последние крохи того потенциала съедены. Нового не создали. Нынешний курорт в Крыму поднимается фактически с нуля. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.