Польша, их дороги и наши реформы

28 июня 2011, 16:20
0
520

Казалось бы: какая связь между понятиями Польша, их дороги, украинские реформы? А она есть.

Бывал в Польше более 100 раз. В конце 90-х, каждый раз пересекая границу Украина-Польша задавался вопросом: "Ну-ну, что нового успели построить за последнюю неделю?" И каждый раз поражался: еще на прошлой неделе стоял пустырь, а на этой уже заливают фундамент здания. Молодцы!

Потом начали строить у нас. Не так быстро и красиво - но.... начали.  Речь не об этом.

На этой неделе мне выдался трудный маршрут: Хмельницкий-Жешув-Вроцлав-Варшава. Итого более 1500 км. Казалось бы: что сложного? "Наступил" на педаль и пошел... Ан нет. Дорога Вроцлав-Варшава на протяжении 170 км - полная катастрофа (вспомнил, что наш Автодор за прошлый год построил только 8 км дорог - обнять и плакать)))  )! Не от того, что нет дороги. Просто идет полномасштабное строительство. И Вроцлав и Варшава принимают Евро - 2012. Чтобы понять масштаб строительства дорог по европейски - нужно видеть, как минимум, машину шириной N метров, которая заливает бетоном сразу 3!!! полосы. + отвод подземных вод, + закладка кабеля, ++++++......  Короче говоря, это расстояние (170 км) я ехал 4,5 часа. Скорость 20-40км/ч. Автомобилисты меня поймут, а для тех, кто не водит автомобиль объясню: это достаточно тяжело для водителя и для автомобиля. 

Короче говоря: доехал до отеля злой и уставший, как собака. Сел в баре выпить пива. Разговорился с поляком, который сидел за соседним столиком: разговор был и о жизни и о дорогах...

Так вот о чем я хотел сказать: поляки не довольны такими перемещениями между городами. Тяжело. Нудно. Нервно. НО!!!!!  Они уверены в том, что через месяц (два, три) они будут ехать по своим дорогам быстро, спокойно и уверенно. Без выбоин и колдобин.

Теперь о главном - о наших реформах. Х...ня на постном масле наши реформы. Это поверхностное латание дыр на дорогах. Взять, к примеру, налоговый кодекс: что-то приняли. Дальше начинаем пересматривать, вносить поправки (под давлением масс) и т. д. Занимаемся, короче говоря, куйней. Дороги у нас такие же: построили, а через год (максимум) начинаем латать. Так зачем же строить ТАК? И что? У нас что-то упростилось? Нам стало легче "ездить" по налоговым отчетам? Кто-то стал быстрее и качественней получать возмещение НДС?

К сожалению, наша "налоговая дорога" стала еще тернистей. И, как бы сегодня ее уже не латали, появятся новые и новые выбоины и "терки".

То же и с Пенсионной и с другими т. н. Рехвормами. Почему? Да потому что никто не верит в то, что эти реформы. Никто не верит в то, что из-за принятия реформ жить станет лучше. Даже бабушка из Донецка уже не верит в "своего" Президента и его реформы!

А поляки не то, что бы верить... Они уверенны в том, что дорога будет. И они поедут по этой дороге так, на сколько позволит им двигатель их автомобиля..........

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.