Полемика Балашова по вопросу нацеленности на продукт

28 июня 2011, 17:43
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
943

Все-таки Геннадий в полемику вступил и написал целую заметку. Почему-то правда не здесь, а на ресурсе i.ua. Наткнулся случайно и приведу полностью

Заметка называется: Таран Балашова

30.05.11 11:13 

«Нацеливайтесь на продукт», – призывает Дмитрий Таран.

«Нацеливайтесь на деньги!», - призывает Балашов.

На самом деле, это вопрос вашей личной стратегии.

Дмитрий Таран создал неплохой продукт – киношколу в Симферополе (!!!??). Он возглавляет ялтинскую киностудию и читает лекции для начинающих актеров, режиссеров, сценаристов. И на все это Дмитрий Таран потратил много времени, сил и, наверное, креатива.

И вот ему 44 года. Ответственный период в жизни мужчины. Он продолжает жить в Ялте и старается выйти из заколдованного круга безденежья, создавая продукт, не нацеливаясь на деньги в местах, где денег нет, а, значит, не может создаваться кино. Это очень дорогостоящий продукт.

Результат, как я вижу, плачевен – продукты есть, а денег нет. Точно, как в книге «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»: «У вас от работы могут глаза повылазить на лоб, но в своей Оторвиколесовке вы не сможете ничего продать».

Ялта, с точки зрения кинематографии, это Оторвиколесовка для Голливуда. Там нет денег для того, чтобы делать кино. И когда жизненная стратегия Дмитрия Тарана начала трещать по швам, наружу в блогах выходят ложные ценности: не в деньгах счастье, споры о мировых проблемах, суждения о мировых деньгах. Но о себе Дмитрий пишет так: «Сочиняю человеческие истории для съемок в формате FULL HD».

Наверняка, талантливый, жизнедеятельный человек Дмитрий Таран уже не делает свою жизнь, а просто живет в Ялте. В то время, как Балашов с другой жизненной стратегией нацеленности на деньги пишет книги, выступает со своим «Стресс-шоу», торгует недвижимостью, ставя перед собой задачу – зарабатывать больше денег. Продает свой продукт там, где есть деньги, а не там, где хочется и удобно жить – у моря, например.

Вам, дорогие читатели, выбирать в вашей жизни – нацеливаться на продукт, как учит Дмитрий, или ориентироваться на деньги, как говорят богатые. Особенно, если это касается ваших детей, их будущего и вашей счастливой старости. Деньги позволят вам реализовать себя и свои навыки, будь вы художник, сценарист, кинематографист, предприниматель. А их отсутствие заставит вас проповедовать ложные ценности и успокоение, что, судя по всему, и происходит с, безусловно, талантливым и способным человеком где-то там в Ялте, где нет денег, чтобы снимать кино.

По моей стратегии, Дмитрий, вам нужно быть как минимум в Киеве с вашим продуктом, а лучше в Москве, а еще лучше – в Голливуде. Это всего лишь стратегия.

Подумайте, что с вами будет через 10 лет, если вы будете продолжать думать и действовать так же, как сейчас.

P.S.: Когда будете в Киеве, заходите по адресу ул. Институтская, 17/5, оф.10, чтобы купить книгу и аудиодиск «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», на http://www.ex.ua/user/politic-press послушайте радиопередачу «Стресс-шоу Балашова. Психология денег» или на youtube.com.

С уважением, Геннадий Балашов


Я думаю, что Геннадий безусловно человек искренне любящий деньги. И его можно понять. Потому что как можно не любить одну из мер измерения успешности, когда другие меры уже давно системно не на виду.

Это только во времена Моцарта в Вене проводились открытые концерты, где невооруженным глазом было видно, кто Моцарт и кто Сальери, хотя при этом Сальери был очень богатым человеком. Но надо сказать, это не приносило самому Сальери покоя, потому что он заметил и другие меры.

Геннадий. Приятно уже то, что вы в своей полемике вообще применили термин продукт. Потому что деньги без продукта реально смахивают на махинации и развод для молодых и наивных слушателей. Хотелось бы чтобы в следующем вашем тексте вы применили и моральные ограничители на тему:

Какие деньги ваши?

Все ли деньги ваши?

И что такое острая прямолинейность в вопросе денег.

Ну или неострая.

Дело в том, что деньги как мистические знаки совсем по разному относятся к текстам про них. Часто нельзя громко про них хвастаться и бахвалиться примитивными методами их получения. Типа почти без труда. Только находясь в местах их скопления и начищая прицел на деньги пастой ГОИ.

Это почти как свистеть в доме.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.