А настроение ухудшилось

29 июня 2011, 12:40
журналист
0
747

Бывает проснешься утром, солнечный луч сквозь щель между шторами пробрался в комнату, и он такой яркий, такой весь прозрачножелтый такой, и ты понимаешь, что лето только началось, и что ты еще не старый совсем, и вся жизнь впереди...



...и если хорошенько поднатужиться, то можно горы свернуть…И ты встаешь, делаешь зарядку. Главное лет сто уже не делал, и вдруг сделал… Обливаешься холодной водой, вытираешься приятным махровым полотенцем, и главное никогда не замечал, насколько оно приятное, а тут заметил, и тебе приятно еще и оттого, что ты замечаешь такие детали. Идешь на кухню, варишь ароматнейший кофе, выходишь на балкон, чтобы вот так на свежем воздухе под чашечку кофе закурить. И тут видишь, что какая-то сука этажом выше курила на балконе… Или не курила, а просто так вылезла на балкон е…лище проветрить, и плюнула вниз. И попала тебе на балконное стекло. И ты как-то так на это смотришь. Ну, казалось бы, ну что тут? Ну не на голову же тебе плюнули, не на пиджак… Ну дождь вечером пройдет и все смоет. А настроение, бл…ть, ухудшилось…

 

Или вдруг починили в вашем доме лифт. И ты думаешь: «Лифт починили – за…бись. Вот это за…бись! Ну, наконец-то». Ну, сколько можно бегать на 12-ый этаж. Ну не мальчик же уже…» И ты думаешь, что теперь жизнь начнется совершенно иная, что можно будет строительный мусор, который в тамбуре уже год стоит, вынести. И елку тоже… И вот ты едешь в лифте и все вот это думаешь, и вдруг заходит девушка и от нее пахнет вот этими вот ужасными духами «Джордани вайт голд». И вроде девушка симпатичная, а прет от нее этим говном. Не, ну не е… твою мать? А? И ехали-то вы всего два этажа, и разбежались, и теперь, может, еще несколько месяцев не столкнетесь… А настроение, бл…ть, ухудшилось…

 

А то собрал вещи и пошел к знакомой женщине постирать. Ну, потому что у нее стиральная машина есть, а ты только собираешься купить. А в нестиранном уже ходить нельзя, потому что даже бомжи от тебя отворачиваются. И вот ты приехал, все перестирал, все высушил, взял свои любимые джинсы, надел, увидел, какой ты в них красивый. Не мужчина, а Жан-Поль Бельмондо в фильме «Трюкачка». И все бабы твои. Ну не все, ну некоторые, что тоже неплохо. И ты такой идешь – руки в брюки, тут – опа… достаешь из кармана постиранную двадцатку. Восстановлению, как говорится, не подлежит. Ну, двадцатка, ну чепуха, ерунда, что на нее сегодня купишь? А настроение, бл…ть, ухудшилось…

 

Или заходишь ты в ресторан с красивой девушкой. С очень красивой девушкой. Такой красивой девушкой, что все в ресторане просто шеи чуть не вывихнули. Вы садитесь за столик, и ты заказываешь дорогое вино, ну, потому что бабки-то есть. И еще какую-то лабуду заказываешь, тоже дорогую. И твоя крошка улыбается тебе, а зубки у нее белые и ровненькие как у первых красавиц Голливуда. И ты предвкушаешь, как потом вы пойдете к тебе домой. Ну, потому что критические-то дни у нее закончились. И в этот раз у вас будет так, как никогда еще не было, ну ты, типа, уж постараешься, и ты начинаешь даже очень живо представлять, как это все будет, и вдруг… Ты видишь через два столика сидит твоя… бывшая… с каким-то заморышем. Вот они сидят и какое-то пиво говнячее цедят. Не… ну ты-то понимаешь, что тебе абсолютно похер, с кем она, как она. Что вот твоя крошка и вот то вот твоя бывшая – это же вообще… как разные стадии эволюции. Да и вот этот вот заморыш, он же скорее всего никакой ей не хахаль, а какой-нибудь коллега по работе… И ты все вот это очень прекрасно понимаешь, а настроение, бл…ть… Ухудшилось!!!

 

Или вот едешь ты в метро. С работы. Нормально так поработал. Без фанатизма. Едешь и представляешь себе, как придешь и сразу, не разуваясь - на кухню. Достанешь из шкафчика заветный коньячок, из холодильника замечательный ломтик сыра, и – сначала одну рюмочку, а потом сразу вторую… А напротив сидит какой-то мудак с ох…енной бородавкой на носу. И какое тебе до него на х…й дело? Вот кто он тебе? Дядя? Сосед? Тебе дела до него нет ну никакого. А настроение к е…еням собачьим ухудшилось…

 

Или идешь такой по улице, делать не х…й. Идешь такой, бл…ть… А тут какая-то чучхелло продает черешню. Ты черешню как бы и не ешь вовсе. Но она такая красивая. Черешня. И ты думаешь: «Ну, возьму, бл…ть, полкило…» А эта чучхелло начинает тебе из другого ящика какую-то х…йню в кулек накладывать. И ты видишь, что тебя тут типа за лоха держат. Ты тогда и говоришь: «Слышь, родная, а ты не ох…ела?» А она вся такая, типа, в непонятках: «Че?» А ты ей: «Х…й в оче!» Взял эту черешню и на х…й в мусорник выкинул. И идешь себе такой, бл…ть, дальше. И понимаешь, что моральная победа одержана… А настроение, бл…ть… ухудшилось!

 

Или такая еще х…йня. Сидишь дома. Выходной. Смотришь какую-нибудь ржачную кинокомедию со своим любимым Луи де Фюнесом. Вдруг звонок в дверь. Ты, нехотя, надеваешь штаны… Ну потому что ты же в трусах-то. Ты ж дома… В выходной… Идешь открывать дверь. А там какие-то незнакомые люди с какими-то книжками в руках. И все! Они могут даже ничего не говорить… Все! Настроение уже ухудшилось… Бл…ть!!!

 

И вот ты, бывает, лежишь по вечерам на диване, смотришь в телевизор, а сам все думаешь: «Ну, вот откуда берутся все эти люди, способные вот так вот… ну просто на ровном месте ухудшить настроение? А?»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.